Estática treliças
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática treliças
Determine as forças nos membros das treliças, considere a massa do bloco com 40kg.
Boa noite, esta questão e do livro "Estática 12 Edição - Mecânica para Engenharia - Hibbeler" pg208 qst 6.20.
O bloco quadrado na cor marrom possui massa de 40kg.
Minha resolução baseou-se em Somat. de momentos e depois equilíbrio de forças para descobrir a força na treliça AB, porém, já no cálculo dos apoios, os valores não batem para isso.
O resultado segundo o gabarito e de Ax= 400N. Na análise do gabarito o ponto de início é o ponto D.
Gostaria de entender se é possível começar pelos apoios fazendo a somat de momentos a partir do ponto G. p.ex:
p=mg=400N aprox.
Ax componente horizontal do apoio A.
Momentos:
+400*6-(Ax*2,5) = 0 Ax=960N
Segundo o gabarito Ax = 400N aprox
O que há de errado?
Última edição por felipejose em Dom 14 Jan 2024, 19:26, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Enunciado)
felipejose- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Caxias - MA
Re: Estática treliças
Felipe, você postou tudo, menos o enunciado da questão. Por favor, digite o enunciado. Note que o enunciado deve ser digitado e o gabarito deve ser postado junto à questão caso você o conheça.
Ver regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Ver regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7618
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Estática treliças
Boa noite, consegui descobrir onde estava errando, achei muito curioso por sinal.
A massa exerce a força peso para baixo como também força de tração a esquerda devida a corda tracionada, o interessante é que, o peso está puxando a estrutura para baixo e a tração, oriunda da corda e do peso , empurra a estrutura para a parede. Ou seja, o peso ajuda estrutura a cair e também ajuda a mantê-la no lugar.
Se esse pensamento estiver certo, achei bem curioso. Se estiver errado, aguardo correção.
A massa exerce a força peso para baixo como também força de tração a esquerda devida a corda tracionada, o interessante é que, o peso está puxando a estrutura para baixo e a tração, oriunda da corda e do peso , empurra a estrutura para a parede. Ou seja, o peso ajuda estrutura a cair e também ajuda a mantê-la no lugar.
Se esse pensamento estiver certo, achei bem curioso. Se estiver errado, aguardo correção.
felipejose- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Caxias - MA
Tópicos semelhantes
» Treliças
» treliças
» Questão treliças
» Treliças tensão compressão
» Exercício Estruturas - Treliças simples
» treliças
» Questão treliças
» Treliças tensão compressão
» Exercício Estruturas - Treliças simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|