PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desafio(Iezzi)

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Desafio(Iezzi) Empty Desafio(Iezzi)

Mensagem por vanderson Sáb 26 Nov 2011, 14:20

Seja a função Desafio(Iezzi) Gif , para que valores reais de x temos Desafio(Iezzi) Gif
Resposta:x<-11/4
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio(Iezzi) Empty Re: Desafio(Iezzi)

Mensagem por Matheus Bertolino Sáb 26 Nov 2011, 17:11



Calculando o módulo:

Que resulta:




3x+3>3x+8 = {}
x+3>3x+8 = 3-8>2x = x< -2,5, que nao está entre -0,5 e 2
-3x-3>3x+8 = -11>6x = x<-11/6, será?

Bom, acho que não sei fazer. Difícil mesmo. Fui na intuição. Não sei se parei no meio do caminho ou se peguei o errado, mas bem, pelo menos tentei, já tá valendo, certo? Errando que se aprende =D
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio(Iezzi) Empty Re: Desafio(Iezzi)

Mensagem por vanderson Sáb 26 Nov 2011, 17:40

Matheus Bertolino escreveu:Desafio(Iezzi) Gif
Desafio(Iezzi) Gif
Calculando o módulo:
Desafio(Iezzi) Gif
Que resulta:
Desafio(Iezzi) 2
Desafio(Iezzi) 2%5Cleq%20x%3C2
Desafio(Iezzi) Gif

3x+3>3x+8 = {}
x+3>3x+8 = 3-8>2x = x< -2,5, que nao está entre -0,5 e 2
-3x-3>3x+8 = -11>6x = x<-11/6, será?

Bom, acho que não sei fazer. Difícil mesmo. Fui na intuição. Não sei se parei no meio do caminho ou se peguei o errado, mas bem, pelo menos tentei, já tá valendo, certo? Errando que se aprende =D





fiquei com receio de colar esse desáfio aque. O calculo é muito grande, fiquei quase meia hora tentando fazer...consegue!!!!vo colocar uma parte da resolução aque!!!
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio(Iezzi) Empty Re: Desafio(Iezzi)

Mensagem por vanderson Sáb 26 Nov 2011, 18:01

Desafio(Iezzi) Gif

Desafio(Iezzi) Gif ou Desafio(Iezzi) Gif

Desafio(Iezzi) Gif (resolve normalmente e encontramos Desafio(Iezzi) Gif ou Desafio(Iezzi) Gif)


Desafio(Iezzi) Gif (resolve normalmente e encontramos Desafio(Iezzi) Gif)

fazemos aintercessão de todos os intervalos e encontramos Desafio(Iezzi) Gif
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio(Iezzi) Empty Re: Desafio(Iezzi)

Mensagem por Matheus Bertolino Sáb 26 Nov 2011, 18:17

Em Desafio(Iezzi) Gif, quando você passou ela para Desafio(Iezzi) Gif, invertendo os sinais do segundo membro e trocando menor que por maior que, você não deveria ter também invertido os sinais do primeiro membro?
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio(Iezzi) Empty Re: Desafio(Iezzi)

Mensagem por vanderson Sáb 26 Nov 2011, 18:23

Matheus Bertolino escreveu:Em Desafio(Iezzi) Gif, quando você passou ela para Desafio(Iezzi) Gif, invertendo os sinais do segundo membro e trocando menor que por maior que, você não deveria ter também invertido os sinais do primeiro membro?




bom, eu não usei esse critério!!! Isso é um anequação modular, e se resolve assim Desafio(Iezzi) Gifestudando o sinal dessa inequação do segundo grau temos:Desafio(Iezzi) Gif ou Desafio(Iezzi) Gif , por isso eu não mudei o sinal.


Última edição por vanderson em Sáb 26 Nov 2011, 18:37, editado 1 vez(es)
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio(Iezzi) Empty Re: Desafio(Iezzi)

Mensagem por Matheus Bertolino Sáb 26 Nov 2011, 18:30

Hm... entendi, assim você pôde transformar uma inequacao modular de dois modulos em duas inequações com um só, depois de resolver é só fazer a intersecção, certo? Já havia visto esse conceito mas nunca numa inequação de dois modulos. Legal.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio(Iezzi) Empty Re: Desafio(Iezzi)

Mensagem por vanderson Sáb 26 Nov 2011, 18:35

Matheus Bertolino escreveu:Hm... entendi, assim você pôde transformar uma inequacao modular de dois modulos em duas inequações com um só, depois de resolver é só fazer a intersecção, certo? Já havia visto esse conceito mas nunca numa inequação de dois modulos. Legal.



Bom, pra falar a verdade, eu nunca ve uma explicação sobre questões desse tipo. Geralmente os livros ensinam as questões mais fáceis, você que tem que arregaça as mangas e tirar suas próprias conclusões. Sugiro que você estude pelos livros do Iezzi.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio(Iezzi) Empty Re: Desafio(Iezzi)

Mensagem por Euclides Sáb 26 Nov 2011, 19:17













Conclusão:


Gráfico

Desafio(Iezzi) Trakr

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio(Iezzi) Empty Re: Desafio(Iezzi)

Mensagem por vanderson Sáb 26 Nov 2011, 19:21

Euclides escreveu:Desafio(Iezzi) Gif



Desafio(Iezzi) Gif



Desafio(Iezzi) Gif



Conclusão: Desafio(Iezzi) Gif


Gráfico

Desafio(Iezzi) Trakr




minha resposta ta certa Euclides??
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio(Iezzi) Empty Re: Desafio(Iezzi)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos