Mru e Mruv
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mru e Mruv
João e Maria iniciam juntos uma corrida, partindo de um mesmo ponto. João corre uniformemente 8 km por hora e Maria corre 6 km na primeira hora e acelera o passo de modo a correr mais 1/2 km cada hora que se segue. Assinale a alternativa correspondente ao número de horas corridas para que Maria alcance João.
Gabarito: 9 horas
Estou tentando fazer por física mas nao encontro o gabarito
Gabarito: 9 horas
Estou tentando fazer por física mas nao encontro o gabarito
Rennan Santos- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 17
Localização : Itaguai - Rio de Janeiro - Brasil
Re: Mru e Mruv
MRU ---> d = 8.t ---> t é o número de horas
|... 6,0 ...|... 6,5 ...|... 7,0 ...|............ |... at ...|
.... 1 h ........ 1 h ....... 1 h .....................1 h
at = a1 + (t - 1).r ---> at = 6,0 + (t - 1).0,5 ---> at = 5,5 + 0,5.t
d = [a1 + at].t/2 ---> 8.t = [6,0 + (5,5 + 0,5.t)].t/2 --->
16.t = (11,5 + 0,5.t).t ---> 16.t = 0,5.t² + 11,5.t ---> : t --->
16 = 0,5.t + 11,5 ---> 0,5.t = 4,5 ---> t = 9 h
|... 6,0 ...|... 6,5 ...|... 7,0 ...|............ |... at ...|
.... 1 h ........ 1 h ....... 1 h .....................1 h
at = a1 + (t - 1).r ---> at = 6,0 + (t - 1).0,5 ---> at = 5,5 + 0,5.t
d = [a1 + at].t/2 ---> 8.t = [6,0 + (5,5 + 0,5.t)].t/2 --->
16.t = (11,5 + 0,5.t).t ---> 16.t = 0,5.t² + 11,5.t ---> : t --->
16 = 0,5.t + 11,5 ---> 0,5.t = 4,5 ---> t = 9 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rennan Santos gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|