Equação e raio da circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Equação e raio da circunferência
Encontre a equação da circunferência com centro na reta Y=-5x e que passa pelos pontos P(-4,-4) e Q(5,5). Escreva o valor do raio com duas casas decimais e mantenha contas intermediárias com pelo menos 3 casas.
Kaigimenes- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/11/2023
Re: Equação e raio da circunferência
C(xC, -5.xC)
(x - xC)² + (y - yC)² = R² ---> (x - xC)² + (y + 5.xC)² = R²
Passa por P(-4, -4) ---> (- 4 - xC)² + (- 4 + 5.xC)² = R² ---> I
Passa por Q(5, 4) ---> (5 - xC²) + (5 + 5.xC)² = R² ---> II
Complete e calcule xC, yC e R
(x - xC)² + (y - yC)² = R² ---> (x - xC)² + (y + 5.xC)² = R²
Passa por P(-4, -4) ---> (- 4 - xC)² + (- 4 + 5.xC)² = R² ---> I
Passa por Q(5, 4) ---> (5 - xC²) + (5 + 5.xC)² = R² ---> II
Complete e calcule xC, yC e R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Kaigimenes gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Qual a equação da circunferência de raio 2 qu
» Determine a equação da esfera de menor raio.
» Determine a equação da esfera de menor raio
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Raio X
» Determine a equação da esfera de menor raio.
» Determine a equação da esfera de menor raio
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Raio X
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|