Conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos
Vladimir está organizando sua festa de aniversário
e fez uma lista de convidados para o evento. Sua lista é composta de homens e mulheres e cada convidado pode ou não beber vodca. Quanto a essa festa, sabe‑se que:
• 52% dos convidados são homens;
• 40% dos convidados bebem vodca;
• o número de mulheres que bebe vodca está para o número de homens que não bebem vodca, assim como 5 está para 8; e
• 7 mulheres não bebem vodca.
Com base nessa situação hipotética, julgue os itens de 35 a 37.
35 O número de convidados é um número primo.
36 Pelo menos dois convidados homens fazem aniversário no mesmo mês.
37 Se 5 mulheres forem retiradas da lista de convidados, a proporção de convidadas cairá para 28%.
Gabarito preliminar: 35 E, 36 C e 37 E.
Obrigado.
e fez uma lista de convidados para o evento. Sua lista é composta de homens e mulheres e cada convidado pode ou não beber vodca. Quanto a essa festa, sabe‑se que:
• 52% dos convidados são homens;
• 40% dos convidados bebem vodca;
• o número de mulheres que bebe vodca está para o número de homens que não bebem vodca, assim como 5 está para 8; e
• 7 mulheres não bebem vodca.
Com base nessa situação hipotética, julgue os itens de 35 a 37.
35 O número de convidados é um número primo.
36 Pelo menos dois convidados homens fazem aniversário no mesmo mês.
37 Se 5 mulheres forem retiradas da lista de convidados, a proporção de convidadas cairá para 28%.
Gabarito preliminar: 35 E, 36 C e 37 E.
Obrigado.
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT
Re: Conjuntos
Boa tarde.
t = total
Mb = Mulheres que bebem
Mnb = Mulheres que não bebem
Hb = Homens que bebem
Hnb = Homens que não bebem.
52%t = H
48%t = M
Partindo da informação de que 40% bebem vodca e que 7 mulheres não bebem, chegamos a seguinte conclusão:
Hb + 48%t - 7 = 40%, logo Hb é = 7 - 8%t e que Hnb é 60%t - 7.
Agora, usando o fato de que Mb/Hnb = 5/8 podemos afirmar que:
48%t - 7/60%t - 8 = 5/8.
Fazendo as distributivas chegamos a conclusão que 0,84t = 21, logo t = 25. Portanto a 35 está incorreta, visto que 25 possui mais de um divisor além de 1 e dele mesmo.
Agora termine você mesmo as outras questões.
Abraço e bons estudos pra todos nós!
t = total
Mb = Mulheres que bebem
Mnb = Mulheres que não bebem
Hb = Homens que bebem
Hnb = Homens que não bebem.
52%t = H
48%t = M
Partindo da informação de que 40% bebem vodca e que 7 mulheres não bebem, chegamos a seguinte conclusão:
Hb + 48%t - 7 = 40%, logo Hb é = 7 - 8%t e que Hnb é 60%t - 7.
Agora, usando o fato de que Mb/Hnb = 5/8 podemos afirmar que:
48%t - 7/60%t - 8 = 5/8.
Fazendo as distributivas chegamos a conclusão que 0,84t = 21, logo t = 25. Portanto a 35 está incorreta, visto que 25 possui mais de um divisor além de 1 e dele mesmo.
Agora termine você mesmo as outras questões.
Abraço e bons estudos pra todos nós!
daniel torres dias- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/11/2023
Idade : 15
Localização : Petrolina
VIRTUDE=RESPEITO gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» conjuntos
» Conjuntos - ( UF - AL )
» conjuntos
» Conjuntos.
» conjuntos
» Conjuntos - ( UF - AL )
» conjuntos
» Conjuntos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|