Conjuntos - ( UF - AL )
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos - ( UF - AL )
Se os conjuntos A e B são tais que A = {x IR ¦ (x² - 25)³ = 0} e B = {x IN ¦ 4/3 < x < 20/3}, então é verdade que
a) A ⊂ B
b) A = B
c) A º B = ∅
d) A º B = {5}
e) A » B = A
a) A ⊂ B
b) A = B
c) A º B = ∅
d) A º B = {5}
e) A » B = A
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conjuntos - ( UF - AL )
x² - 25 = 0
x = +-5
A = {-5, 5}
4/3 = 1,3333333...
20/3 = 6,6666...
B = {2, 3, 4, 5, 6}
Alternativas corretas:
a) A ⊂ B
b) A = B
c) A Ç B =
d) A Ç B ={5}
e) A È B = A
Ou seja, a correta é a letra D.
x = +-5
A = {-5, 5}
4/3 = 1,3333333...
20/3 = 6,6666...
B = {2, 3, 4, 5, 6}
Alternativas corretas:
a) A ⊂ B
b) A = B
c) A Ç B =
d) A Ç B ={5}
e) A È B = A
Ou seja, a correta é a letra D.
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Conjuntos - ( UF - AL )
Hehe ... mas eu posso achar a raiz dessa forma ?
Não precisa desenvolver o produto notável e achar a raiz ???
Não precisa desenvolver o produto notável e achar a raiz ???
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conjuntos - ( UF - AL )
(x² - 25)³ é igual a (x² - 25)*(x² - 25)*(x² - 25), certo? Igualando isso a zero vamos ter duas raízes triplas como solução.
(x² - 25)*(x² - 25)*(x² - 25) = 0
(x² - 25)*(x² - 25)*(x² - 25) = 0
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Conjuntos - ( UF - AL )
Ah sim , duas raízes iguais
Obrigada.
Obrigada.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conjuntos - ( UF - AL )
Por nada!
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|