Equações Modulares
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Equações Modulares
Relembrando a primeira mensagem :
Qual o produto das soluções da equação [latex]\sqrt{5\left | x \right |+8}=\sqrt{x^{2}-16}[/latex]
Qual o produto das soluções da equação [latex]\sqrt{5\left | x \right |+8}=\sqrt{x^{2}-16}[/latex]
- gabarito:
- -64
Última edição por iowa em Qua 29 Nov 2023, 19:16, editado 1 vez(es)
iowa- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 22/08/2023
Sbr(Ryan) gosta desta mensagem
Re: Equações Modulares
ok,Giovana Martins escreveu:Sbr(Ryan) escreveu:Giovana Martins escreveu:|x|= x, se x >= 0 ou |x| = - x, se x < 0.Para x >= 0: (5x + ^½ = (x² - 16)½ (i)Para x < 0: (-5x + ¹ = (x² - 16)½ (ii)Eleve ambos os lados da igualdade por 2 e resolva a equação.Ao final, teste todas as soluções para ver se todas são de fato soluções.À noite eu posto algum desenvolvimento se ninguém postar nada antes.se for possível postar o desenvolvimento. Porque as raízes que eu encontrei são 8 , 5-rais57/2, -5+raiz57/2.A propósito, se preferir, poste o seu desenvolvimento também.
|x| x, se for maior ou igual á zero.
-x, se x for maior ou igual á zero.
|x²-16| x-16, se x for menor ou igual a -4 ou maior ou igual 4.
-x+16, se -4 menor x menor 4.
|5x+8| 5x+8, se x for maior ou igual á -8/5.
-5x-8, se x for menor que -8/5
x menor ou igual á -4. -4 x menor -8/5 -8/5 menor ou igual a x menor 0 0menor ou igual x menor 4
sem solução. x=-8 x= 5-raiz57/2 x=-5+raiz57/2
resultado; 15 minutos sem solução e um cérebro em curto. kkkk
Sbr(Ryan)- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso
Re: Equações Modulares
Este módulo |x²-16| e este módulo |5x+8| não estão corretos. Eles apareceriam na resolução caso tivéssemos a seguinte igualdade:
[latex]\\\mathrm{\sqrt{(5x+8 )^2}=\sqrt{(x^2-16)^2}\overset{Equivale\ a}{\leftrightarrow } |5x+8|=|x^2-16|}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Equações Modulares
mas para resolver não teria que elevar ambos os lados ao quadrado, gerando assim |5|x|+8|=|x²-16| ?.Giovana Martins escreveu:Este módulo |x²-16| e este módulo |5x+8| não estão corretos. Eles apareceriam na resolução caso tivéssemos a seguinte igualdade:[latex]\\\mathrm{\sqrt{(5x+8 )^2}=\sqrt{(x^2-16)^2}\overset{Equivale\ a}{\leftrightarrow } |5x+8|=|x^2-16|}[/latex]
Sbr(Ryan)- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso
Re: Equações Modulares
Mas aí você está calculando uma equação diferente da que o enunciado te deu.
Para chegar em |5|x|+8|=|x²-16| você teve que calcular √(5|x|+²=√(x²-16)².
De trás para frente, o que você está fazendo é seguinte |5|x|+8|=|x²-16|, o que acarreta √(|5|x|+8|)²=√(|x²-16|)².
A questão quer que você calcule √(5|x|+=√(x²-16), que é diferente de √(|5|x|+8|)²=√(|x²-16|)².
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Equações Modulares
tinha percebido meu erro no seu último comentário, descuido meu. Mas obrigado pelo esclarecimento.Giovana Martins escreveu:Mas aí você está calculando uma equação diferente da que o enunciado te deu.Para chegar em |5|x|+8|=|x²-16| você teve que calcular √(5|x|+²=√(x²-16)².De trás para frente, o que você está fazendo é seguinte |5|x|+8|=|x²-16|, o que acarreta √(|5|x|+8|)²=√(|x²-16|)².A questão quer que você calcule √(5|x|+=√(x²-16), que é diferente de √(|5|x|+8|)²=√(|x²-16|)².
Sbr(Ryan)- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso
Re: Equações Modulares
Disponha!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equações Modulares
» Equações modulares
» Equações Modulares
» Equações Modulares
» Equações Modulares
» Equações modulares
» Equações Modulares
» Equações Modulares
» Equações Modulares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos