Demonstração de uma identidade
3 participantes
Página 1 de 1
Demonstração de uma identidade
Alguém pode me ajudar nessa?
[latex]\binom{10}{0} + \binom{10}{1} +\cdots +\binom{10}{9}+\binom{10}{10}=2^{10}[/latex]
Os números em parênteses são Combinações:
[latex]\binom{10}{1} = C_{10,1} \\ \binom{10}{2} = C_{10,2}[/latex]
[latex]\binom{10}{0} + \binom{10}{1} +\cdots +\binom{10}{9}+\binom{10}{10}=2^{10}[/latex]
Os números em parênteses são Combinações:
[latex]\binom{10}{1} = C_{10,1} \\ \binom{10}{2} = C_{10,2}[/latex]
Última edição por vinimasa72 em Ter 05 Dez 2023, 14:30, editado 1 vez(es)
vinimasa72- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 20/03/2023
Idade : 19
Localização : Jundiai SP
Re: Demonstração de uma identidade
Aqui seria a demonstração do teorema das linhas no triânguolo de Pascal
[latex]\\ \binom{n}{0}+\binom{n}{1}+\binom{n}{2}+\binom{n}{0}+...+\binom{n}{n} = 2^n = \sum_{i=0}^{n}\binom{n}{i}\\ (a+b)^n = \sum_{i=0}^{n}\binom{n}{i}a^{n-1}.b^i\\ a=1, b=1 \implies (1+1)^n =\sum_{i=0}^{n}\binom{n}{i}\cancel{1^{n-1}.1^i} = \binom{n}{0}\cancel{1^n1^0}+\binom{n}{1}\cancel{1^{n-1}.1^1}+...\binom{n}{n}\cancel{1^0.1^n}\\ \therefore \boxed{2^n = \sum_{i=0}^{n}\binom{n}{i}}[/latex]
[latex]\\ \binom{n}{0}+\binom{n}{1}+\binom{n}{2}+\binom{n}{0}+...+\binom{n}{n} = 2^n = \sum_{i=0}^{n}\binom{n}{i}\\ (a+b)^n = \sum_{i=0}^{n}\binom{n}{i}a^{n-1}.b^i\\ a=1, b=1 \implies (1+1)^n =\sum_{i=0}^{n}\binom{n}{i}\cancel{1^{n-1}.1^i} = \binom{n}{0}\cancel{1^n1^0}+\binom{n}{1}\cancel{1^{n-1}.1^1}+...\binom{n}{n}\cancel{1^0.1^n}\\ \therefore \boxed{2^n = \sum_{i=0}^{n}\binom{n}{i}}[/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Demonstração de uma identidade
Outro modo de demostrar:
(x + y)n ---> Fazendo x = 1 e y = 1 ---> 2n
(x + y)n ---> Fazendo x = 1 e y = 1 ---> 2n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Demonstração de uma identidade
» Demonstração de Identidade
» Demonstração de identidade
» Demonstração de identidade
» Demonstração de identidade
» Demonstração de Identidade
» Demonstração de identidade
» Demonstração de identidade
» Demonstração de identidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos