(ITA-1955) São dados: uma vela de estearina, de forma c
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1955) São dados: uma vela de estearina, de forma c
3 – São dados: uma vela de estearina, de forma cilíndrica, tendo a altura [latex]L\approx 21,0\ cm[/latex], o diâmetro [latex]d\approx2,0\ cm[/latex] e a densidade média [latex]D\approx0,90\frac{g}{cm^3}[/latex]; um anel de cobre tendo densidade [latex]D_1\approx8,9\frac{g}{cm^3}[/latex], envolvendo e aderente à vela em sua parte inferior; um vaso contendo água de densidade [latex]D_2\approx1,00\frac{g}{cm^3}[/latex].
Pergunta-se:
a) que massa deve ter o anel de cobre para que a vela, flutuando verticalmente na água contida no vaso, deixe 1,0 cm de sua altura fora da água?
b) acendendo-se a vela que parte de seu comprimento vai se queimar antes dela se apagar, isto é, quando a chama tocar a superfície da água?
- Spoiler:
- S/ GAB
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 594
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1955) Dados 3 pêndulos simples, dispostos conforme
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função²
» (ITA-1955) Análise dimensional V
» (IME - 1955) Série
» IME 1955/1956
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função²
» (ITA-1955) Análise dimensional V
» (IME - 1955) Série
» IME 1955/1956
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|