raízes polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
raízes polinômio
Observe a função polinomial P esboçada no gráfico abaixo.
Sabe-se que x = 0 ou x = 2 são raízes de P e que o resto da divisão de P(x) por [ (x - 2) ⋅ (x - 1) ⋅ x] é R (x)
As raízes de R (x) são números:
a) inteiros pares
b) inteiros ímpares
c) fracionários opostos.
d) irracionais opostos.
gabarito A
Sabe-se que x = 0 ou x = 2 são raízes de P e que o resto da divisão de P(x) por [ (x - 2) ⋅ (x - 1) ⋅ x] é R (x)
As raízes de R (x) são números:
a) inteiros pares
b) inteiros ímpares
c) fracionários opostos.
d) irracionais opostos.
gabarito A
lukegab9090- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 07/12/2022
Idade : 20
Localização : Belo Horizonte
Re: raízes polinômio
x = 0 é uma raiz simples.
x = 2 é uma raiz dupla (gráfico tangencia eixo x)
Existe outra raiz dupla para x < 0
Isto ignifica que a função é do 5º grau (5 raízes)
P(x) = a.x5 + b.x4 + c.x3 + d.x2 + e.x
P(x) = x.(a.x4 + b.x3 + c.x2 + d.x + e)
Passa por (2, 0) --> 0 = 2.(16.a + 8.b + 4.c + 2.d + e)
Passa por (1, 1/2) ---> 1/2 = 1.(a + b + c + d + e)
Tente agora dividir P(x) por (x - 2) e depois por (x - 1) e achar o resto
x = 2 é uma raiz dupla (gráfico tangencia eixo x)
Existe outra raiz dupla para x < 0
Isto ignifica que a função é do 5º grau (5 raízes)
P(x) = a.x5 + b.x4 + c.x3 + d.x2 + e.x
P(x) = x.(a.x4 + b.x3 + c.x2 + d.x + e)
Passa por (2, 0) --> 0 = 2.(16.a + 8.b + 4.c + 2.d + e)
Passa por (1, 1/2) ---> 1/2 = 1.(a + b + c + d + e)
Tente agora dividir P(x) por (x - 2) e depois por (x - 1) e achar o resto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
lukegab9090 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Polinômio (raízes)
» Raízes do polinômio
» Polinômio e raízes
» Polinômio - (raízes)
» Raízes do polinômio
» Raízes do polinômio
» Polinômio e raízes
» Polinômio - (raízes)
» Raízes do polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|