Polinômio (raízes)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio (raízes)
Achar a condição para que as raízes da equação x^3 + ax^2 + bx + c = 0 estejam em progressão geométrica
Resposta: a relação é b^3 = a^3*c
Resposta: a relação é b^3 = a^3*c
Bruno11235- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 11/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Polinômio (raízes)
Consegui fazer
x1 = x, x2 = xq, x3 = xq^2
1) x(1 + q + q^2) = -a
2) x^2*q(1 + q + q^2) = b
3) x^3*q^3 = -c
-x*q*a=b => -x^3*q^3*a^3=b^3 => a^3*c=b^3
x1 = x, x2 = xq, x3 = xq^2
1) x(1 + q + q^2) = -a
2) x^2*q(1 + q + q^2) = b
3) x^3*q^3 = -c
-x*q*a=b => -x^3*q^3*a^3=b^3 => a^3*c=b^3
Bruno11235- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 11/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Raizes polinomio
» Raizes do polinomio
» Raízes de um polinômio
» Raízes do Polinômio
» Raízes do Polinômio g(x)
» Raizes do polinomio
» Raízes de um polinômio
» Raízes do Polinômio
» Raízes do Polinômio g(x)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|