PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Raízes polinômio

Mensagem por waydzik Seg 21 Out 2019, 16:37

A soma e o produto das raízes do polinômio expresso por p(x) = (x³ + 2x² – 3x – 2)⁴ , considerando-se suas multiplicidades, são, respectivamente,

 A) 16 e − 8. D) − 8 e 16. B) 16 e 8. E) 8 e 16. C) 8 e − 16.


R=D


Última edição por waydzik em Ter 22 Out 2019, 00:00, editado 1 vez(es)
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raízes polinômio

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Out 2019, 19:11

[x³ + 2.x²]4 = [x².(x + 2)]4 =  x8.(x4 + 8.x³ + 24.x² + 32.x² + 16)

Soma das raízes = - 8/1 = - 8

[........... - 2]4 = ....... + (-2)4 = 16

P = 16

Alternativa D
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raízes polinômio

Mensagem por waydzik Ter 22 Out 2019, 00:03

Mestre Elcio, por que nao posso usar a relacao de girard e/a para encontrar o produto, que no caso seria 16?
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raízes polinômio

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Out 2019, 08:37

Pode usar sim, tanto para encontrar -8 como 16.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raízes polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos