circunferência II
2 participantes
Página 1 de 1
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: circunferência II
Na verdade, o antigo raio vai ser os lados do cone formado e pra achar o
novo raio, utilizaremos o perímetro da seção sendo o perímetro da base
do cone.
180°=pi
108°=x
x= 3/5pi
logo, a seção será: (3/5)pi*r=(30/5)pi=6pi
se essa é a seção da nossa base do cone, façamos: 2pi*r=6pi
r=3cm
agora, pra achar a altura deveríamos fazer: 10²=3²+h²
h²=100-9
h=sqrt91
O que parece que não está dando certo, por lei do seno a altura deveria ser 10*sen36, o que daria algo próximo de sqrt91 também, mas ainda não tem nenhuma opção que bate. Espero que tenha ajudado um pouquinho, vamos persistir nessa
novo raio, utilizaremos o perímetro da seção sendo o perímetro da base
do cone.
180°=pi
108°=x
x= 3/5pi
logo, a seção será: (3/5)pi*r=(30/5)pi=6pi
se essa é a seção da nossa base do cone, façamos: 2pi*r=6pi
r=3cm
agora, pra achar a altura deveríamos fazer: 10²=3²+h²
h²=100-9
h=sqrt91
O que parece que não está dando certo, por lei do seno a altura deveria ser 10*sen36, o que daria algo próximo de sqrt91 também, mas ainda não tem nenhuma opção que bate. Espero que tenha ajudado um pouquinho, vamos persistir nessa
Tr1kZ- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 30
Localização : Divinópolis, MG, Brazil
Re: circunferência II
não consegui Tr1Kz
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: circunferência II
Opa, consegui agora depois de muito pensar. Bom, eu tava utilizando sempre a seção que seria retirada da chapa, mas no caso deve-se utilizar a seção que restará. Pelo mesmo jeito que eu tinha feito antes dá pra fazer agora. Vejamos: pela fórmula do arco do círculo temos para o círculo inteiro, como só temos uma seção de 360°-108° vamos ter que substituir por na fórmula resultando: 7/5*10=14
esse arco irá se ligar novamente formando 360° obtendo a base do cone
que terá 14cm² de arco, utilizando novamente a formula pro circulo completo que irá se formar teremos: =14 a partir daí achamos o raio do novo circulo que será 7. Ainda falta achar a altura, que por pitágoras: 10²=7²+h²
h=
h=
Então, volume do cone:
esse arco irá se ligar novamente formando 360° obtendo a base do cone
que terá 14cm² de arco, utilizando novamente a formula pro circulo completo que irá se formar teremos: =14 a partir daí achamos o raio do novo circulo que será 7. Ainda falta achar a altura, que por pitágoras: 10²=7²+h²
h=
h=
Então, volume do cone:
Tr1kZ- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 30
Localização : Divinópolis, MG, Brazil
Re: circunferência II
=p , eu tinha conseguido resolver assim
20pi --360
x -- 252
x=14pi
14pi=2piR
R=7
aí , achei o resto.
Obrigado Tr1kZ
20pi --360
x -- 252
x=14pi
14pi=2piR
R=7
aí , achei o resto.
Obrigado Tr1kZ
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|