Operações de Vetores
3 participantes
Página 1 de 1
Operações de Vetores
Dados os vetores u,v e w tais que (u X v) . w = -1, podemos afirmar que:
a. ((2u - v) X (v + 5w)) . v = -7
b. ((2u - v) X (v + 5w)) . v = 10
c. ((2u - v) X (v + 5w)) . v = -5
d. ((2u - v) X (v + 5w)) . v = 5
e. ((2u - v) X (v + 5w)) . v = -10
por lógica minha resposta deu “e” porém não sei se os cálculos usados estão corretos
a. ((2u - v) X (v + 5w)) . v = -7
b. ((2u - v) X (v + 5w)) . v = 10
c. ((2u - v) X (v + 5w)) . v = -5
d. ((2u - v) X (v + 5w)) . v = 5
e. ((2u - v) X (v + 5w)) . v = -10
por lógica minha resposta deu “e” porém não sei se os cálculos usados estão corretos
Kaigimenes- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/11/2023
Re: Operações de Vetores
Resolvendo primeiro o produto vetorial
\[
\begin{aligned}
& (2u - v) \times (v + 5 w) \\
& = 2 u \times v + 10 u\times w - v \times v - 5 v \times w \\
& = 2 u\times v + 10 u \times w - 5 v \times w
\end{aligned}
\]
Seguindo com o produto escalar por \(v\):
\[
\begin{aligned}
& \left( 2 u\times v + 10 u \times w - 5 v \times w \right) \cdot v \\
& = (2 u \times v ) \cdot v + 10 (u \times w) \cdot v - 5 (v \times w ) \cdot v \\
& = 10 \textcolor{red}{( u \times w ) \cdot v} \\
& = 10 \cdot 1 \\
& = 10
\end{aligned}
\]
Utilizando a informação do enunciado
\[
( u \times v) \cdot w = - 1 \implies (w \times u ) \cdot v = - 1 \Leftrightarrow - (u \times w) \cdot v = -1 \Leftrightarrow \textcolor{red}{(u \times w) \cdot v = 1}
\]
\[
\begin{aligned}
& (2u - v) \times (v + 5 w) \\
& = 2 u \times v + 10 u\times w - v \times v - 5 v \times w \\
& = 2 u\times v + 10 u \times w - 5 v \times w
\end{aligned}
\]
Seguindo com o produto escalar por \(v\):
\[
\begin{aligned}
& \left( 2 u\times v + 10 u \times w - 5 v \times w \right) \cdot v \\
& = (2 u \times v ) \cdot v + 10 (u \times w) \cdot v - 5 (v \times w ) \cdot v \\
& = 10 \textcolor{red}{( u \times w ) \cdot v} \\
& = 10 \cdot 1 \\
& = 10
\end{aligned}
\]
Utilizando a informação do enunciado
\[
( u \times v) \cdot w = - 1 \implies (w \times u ) \cdot v = - 1 \Leftrightarrow - (u \times w) \cdot v = -1 \Leftrightarrow \textcolor{red}{(u \times w) \cdot v = 1}
\]
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Operações de Vetores
Boa noite.
Se analisar como determinante...
A primeira coluna foi multiplicada por 2
A segunda inverteu com a terceira.
A nova segunda foi multiplicada por 5
E a terceira continuou igual
Determinante original - 1 x 2 X 5 =-10
Mas como mudou duas colunas de posição muda o sinal
Então, 10
Se analisar como determinante...
A primeira coluna foi multiplicada por 2
A segunda inverteu com a terceira.
A nova segunda foi multiplicada por 5
E a terceira continuou igual
Determinante original - 1 x 2 X 5 =-10
Mas como mudou duas colunas de posição muda o sinal
Então, 10
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Operações com vetores
» Operações com vetores
» Operações com Vetores
» Operações entre vetores
» Operações com Vetores (2ª parte)
» Operações com vetores
» Operações com Vetores
» Operações entre vetores
» Operações com Vetores (2ª parte)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos