Operações com Vetores (2ª parte)
3 participantes
Página 1 de 1
Operações com Vetores (2ª parte)
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Operações com Vetores (2ª parte)
Seja x o lado do hexágono ---> f1 = f5 = x
f2 = f1.cos30º + f1.cos30º ---> f2 = 2.x.(√3/2) ---> f2 = x.√3 ---> f4 = x.√3
f3 = 2.x
R = f1.cos60º + f5.cos60º + f2.cos30º + f4.cos30º + f3
R = x.(1/2)+ x.(1/2) + (x.√3).(√3/2) + (x.√3).(√3/2) + 2.x
R = x + 3.x/2 + 3.x/2 + 2.x
R = 6.x ---> R = 3.(2.x) ---> R = 3.f3
f2 = f1.cos30º + f1.cos30º ---> f2 = 2.x.(√3/2) ---> f2 = x.√3 ---> f4 = x.√3
f3 = 2.x
R = f1.cos60º + f5.cos60º + f2.cos30º + f4.cos30º + f3
R = x.(1/2)+ x.(1/2) + (x.√3).(√3/2) + (x.√3).(√3/2) + 2.x
R = x + 3.x/2 + 3.x/2 + 2.x
R = 6.x ---> R = 3.(2.x) ---> R = 3.f3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Operações com Vetores (2ª parte)
Outro modo. Por meio de vetores, una F1 com F3 e F4 com F3. Logo, F3 é a resultante de F1 e F4. Em seguida, una F5 com F3 e F2 com F3. Logo, F3 é a resultante de F2 e F5. Portanto:
R=F14+F25+F3=F3+F3+F3=3F3
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Operações com vetores
» Operações com Vetores
» Operações de Vetores
» Operações entre vetores
» Operações com vetores
» Operações com Vetores
» Operações de Vetores
» Operações entre vetores
» Operações com vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos