PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circunferência

2 participantes

Ir para baixo

circunferência  Empty circunferência

Mensagem por faraday Qui 24 Nov 2011, 18:03

Na figura, o triângulo ABC está inscrito na semicircunferência
cujo raio mede 2cm. Para cada posição do
vértice A, ao longo do arco BC, a soma das áreas sombreadas
assume um valor. O menor destes valores, em cm², é:


circunferência  Asasbn

faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência  Empty Re: circunferência

Mensagem por Werill Qui 24 Nov 2011, 19:04

Área do semi circulo = 2²π/2 = 2π

O menor valor, é quando o triângulo atinge a maior área.

A maior área do triângulo é quando ele possui a maior altura, pois a base BC é constante. Então perceba que essa altura é o raio do círculo:
ÁreaTriângulo = 4.2/2 = 4

Menor valor = 2π - 4 = 2(π - 2)

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência  Empty Re: circunferência

Mensagem por faraday Qui 24 Nov 2011, 19:14

Obrigado Werill ,estava em dúvida se era isso mesmo.
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência  Empty Re: circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos