(ITA-1952) Análise dimensional II
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1952) Análise dimensional II
1 – Calcular, com 3 algarismos significativos, o valor da grandeza “x” dada pela expressão:
[latex]x=\frac{U-V}{gt}[/latex]
sabendo-se que: [latex]U=1,60\times10^8[/latex] metros; [latex]V=5,80\times10^4[/latex] quilômetros; [latex]g=980[/latex] centímetros por segundo ao quadrado;
[latex]t=1,02\times10^{-2}[/latex] segundos.
[latex]x=\frac{U-V}{gt}[/latex]
sabendo-se que: [latex]U=1,60\times10^8[/latex] metros; [latex]V=5,80\times10^4[/latex] quilômetros; [latex]g=980[/latex] centímetros por segundo ao quadrado;
[latex]t=1,02\times10^{-2}[/latex] segundos.
- Spoiler:
- S/ GAB
Última edição por Jigsaw em Qui Nov 09 2023, 18:26, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1952) Análise dimensional II
U = 1,6.108 m ---> U = 16.107 m
V = 5,8.104.10³ m ---> V = 5,8.107 m
g = 980 cm/s² --> g = 9,8 m/s²
t = 1,02.10-2 s
Basta fazer as contas.
V = 5,8.104.10³ m ---> V = 5,8.107 m
g = 980 cm/s² --> g = 9,8 m/s²
t = 1,02.10-2 s
Basta fazer as contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Analise dimensional
» (ITA) Análise dimensional
» Análise dimensional
» ITA - Análise Dimensional
» Analise dimensional
» (ITA) Análise dimensional
» Análise dimensional
» ITA - Análise Dimensional
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos