Expressão Algébrica - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão Algébrica - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
Considere [latex]x=2023[/latex] e [latex]y=2022[/latex] . Nesse caso, assinale a alternativa que apresenta corretamente o valor da expressão [latex]\frac{x^{3}+y^{3}}{x^{3}+xy^{3}-x^{3}y-y^{3}}[/latex]
a) 1
b) 1/2023
c) 1/2
d) 4045
e) 1/2024
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Re: Expressão Algébrica - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
Começando:
Numerador ---> x³ + y³ = (x + y).(x² - x.y + y²)
Fatorando o denominador:
x³ + x.y³ - x³.y - y³ = (x³ - y³) - x.y.(x² - y²) = (x - y).(x² + x.y + y²) - x.y.(x + y).(x - y)
Fator comum em verde
Tente continuar.
Numerador ---> x³ + y³ = (x + y).(x² - x.y + y²)
Fatorando o denominador:
x³ + x.y³ - x³.y - y³ = (x³ - y³) - x.y.(x² - y²) = (x - y).(x² + x.y + y²) - x.y.(x + y).(x - y)
Fator comum em verde
Tente continuar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fatoração - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
» Relação Numérica - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
» COLÉGIO MILITAR 6º ANO
» Colégio Militar 6º ANO
» Colégio Militar
» Relação Numérica - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
» COLÉGIO MILITAR 6º ANO
» Colégio Militar 6º ANO
» Colégio Militar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|