Fatoração - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
Considerando que [latex]a\neq 0[/latex] , [latex]b\neq 0[/latex] e que [latex]\frac{a}{b}-\frac{b}{a}=4[/latex] , assinale a alternativa abaixo que apresenta corretamente o valor do resto da divisão do número [latex]a^{3} +b^{3}[/latex] pelo número [latex]a^{2} -b^{2}[/latex]
a) [latex]2ab[/latex]
b) [latex]6b^{2}[/latex]
c) [latex]b^{2}[/latex]
d) 1
e) 0
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
a/b - b/a = 4 ---> (a² - b²)/a.b = 4 ---> (a + b).(a - b) = 4.a.b ---> I
a³ + b³ = (a + b).(a² + b² - a.b) ---> II
III ---> a² - b² = (a + b).(a - b) ---> III
Tente continuar
a³ + b³ = (a + b).(a² + b² - a.b) ---> II
III ---> a² - b² = (a + b).(a - b) ---> III
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relação Numérica - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
» Expressão Algébrica - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
» Colégio Militar
» COLÉGIO MILITAR 6º ANO
» Colégio Militar 6º ANO
» Expressão Algébrica - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
» Colégio Militar
» COLÉGIO MILITAR 6º ANO
» Colégio Militar 6º ANO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos