Relação Numérica - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
3 participantes
Página 1 de 1
Relação Numérica - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
Um aluno teimoso disse para um amigo que tinha desenvolvido, depois de longo estudo, uma nova Matemática na qual o valor do produto entre 5 e 6 é igual a 33. Dessa forma, assinale a opção abaixo que apresenta corretamente quanto será, na Matemática desse aluno teimoso, o valor do número 100.
a) 72
b) 81
c) 96
d) 97
e) 109
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relação Numérica - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
Se na matemática desse teimoso 30 vale 33, ou seja, é maior que o real 30, então o real 100 deve ser um número maior. Nas alternativas o único número maior que 100 é o 109 da alternativa (e).
Porém essa resposta não me agrada. Se a matemática do tal aluno tiver alguma sombra de lógica (não nos foi dito como ele chega em 33) deveríamos pensar assim:
5*6 = 30 = 5.2.3
p/ o tal aluno ---> 5.2.3 = 33 -----> 5.2 = 33/3 = 11
agora 100 = 2².5² = (2.5).(2.5)
substituindo a lógica do tal aluno ---> 100 = 11.11 = 121
esse 121 poderia ser uma alternativa, porém não sabemos como aquele aluno fatora e nem como divide 33/3.
Porém essa resposta não me agrada. Se a matemática do tal aluno tiver alguma sombra de lógica (não nos foi dito como ele chega em 33) deveríamos pensar assim:
5*6 = 30 = 5.2.3
p/ o tal aluno ---> 5.2.3 = 33 -----> 5.2 = 33/3 = 11
agora 100 = 2².5² = (2.5).(2.5)
substituindo a lógica do tal aluno ---> 100 = 11.11 = 121
esse 121 poderia ser uma alternativa, porém não sabemos como aquele aluno fatora e nem como divide 33/3.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Relação Numérica - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
Obrigado pela resolução. Acho estranho porque o gabarito lá no site do CMRJ está marcando alternativa B para essa questão.
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relação Numérica - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).Guilherme-Fernandes-1985 escreveu:Obrigado pela resolução. Acho estranho porque o gabarito lá no site do CMRJ está marcando alternativa B para essa questão.
Você tinha o gabarito e não postou.
A reposta podia ser qualquer uma das alternativas e essa questão provavelmente seria anulada.
Para chegar na B, basta encontrar a base em que 30 na base 10 é 33. Ou seja, [latex] (30)_{10} = (33)_x \iff 3x+3 = 30 \iff x= 9[/latex]. Logo ele está usando base 9.
Daí 100 na base nove é 9² = 81.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Medeiros gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Fatoração - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
» Expressão Algébrica - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
» Colégio Militar
» COLÉGIO MILITAR - RJ
» Colégio Militar
» Expressão Algébrica - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
» Colégio Militar
» COLÉGIO MILITAR - RJ
» Colégio Militar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|