(ITA-1963) Demonstração de Teorema
Página 1 de 1
(ITA-1963) Demonstração de Teorema
1.5 – Teorema. Por um ponto fora de um plano, pode-se traçar um e somente um plano paralelo a esse plano.
Seja [latex]"A"[/latex] o enunciado: [latex]"P"[/latex] é um ponto exterior ao plano [latex]\alpha [/latex]
Seja [latex]"B"[/latex] o enunciado: “Por [latex]"P"[/latex] pode-se traçar um plano [latex]\beta [/latex] paralelo a [latex]\alpha [/latex]”.
Seja [latex]"C"[/latex] o enunciado: “o plano [latex]\beta [/latex] é único”.
Pede-se:
a) enunciar o teorema, em forma abreviada, usando [latex]"A"[/latex], [latex]"B"[/latex] e [latex]"C"[/latex];
b) escrever a hipótese e a tese do teorema, usando as mesmas letras [latex]"A"[/latex], [latex]"B"[/latex] e [latex]"C"[/latex];
c) demonstrar o teorema.
Seja [latex]"A"[/latex] o enunciado: [latex]"P"[/latex] é um ponto exterior ao plano [latex]\alpha [/latex]
Seja [latex]"B"[/latex] o enunciado: “Por [latex]"P"[/latex] pode-se traçar um plano [latex]\beta [/latex] paralelo a [latex]\alpha [/latex]”.
Seja [latex]"C"[/latex] o enunciado: “o plano [latex]\beta [/latex] é único”.
Pede-se:
a) enunciar o teorema, em forma abreviada, usando [latex]"A"[/latex], [latex]"B"[/latex] e [latex]"C"[/latex];
b) escrever a hipótese e a tese do teorema, usando as mesmas letras [latex]"A"[/latex], [latex]"B"[/latex] e [latex]"C"[/latex];
c) demonstrar o teorema.
- Spoiler:
- S/ GAB
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Demonstração de teorema
» Demonstração de teorema
» (ITA-1960) Teorema e sua demonstração
» Demonstração do Teorema de pitágoras
» Demonstração de Teorema de Napoleão
» Demonstração de teorema
» (ITA-1960) Teorema e sua demonstração
» Demonstração do Teorema de pitágoras
» Demonstração de Teorema de Napoleão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos