PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ÓPTICA

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

ÓPTICA Empty ÓPTICA

Mensagem por alves.hv Seg 23 Out 2023, 14:50

(Mackenzie SP) Uma lente esférica delgada de convergência 10 di é utilizada para obter a imagem de um objeto de 15cm de altura. A distância, a que o objeto deve estar do centro óptico da lente, para se obter uma imagem invertida de 3cm de altura, é de 
 a) 60cm
 b) 50cm
 c) 42cm
 d) 24cm 
 e) 12cm

GABARITO: LETRA A

alves.hv
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/11/2022

Ir para o topo Ir para baixo

ÓPTICA Empty Re: ÓPTICA

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Out 2023, 17:40

O = 15 cm ---> I = - 3 cm 

1/f = 10 m-¹

I/O = - p'/p ---> -3/15 = - p'/p ---> p' = p/5

1/f = 1/p + 1/p' --> 10 = 1/p + 1/(p/5) --> 10 = 1/p + 5/p --> 10 = 6/p --> p = 0,6 m --> p = 60 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos