opticA
2 participantes
opticA
Um pequeno objeto luminoso situado no fundo de um depósito de água de 100,0cm de profundidade emite raios em todas as direções. Os raios que se refratam formam, na superfície da água, um círculo luminoso fora do qual os raios se refletem e retornam à água.Sabendo-se que o índice de refração da água é n=4/3 , é correto afirmar que o raio desse círculo é igual a (raiz)7/7m, a:
a) 1 b)2 c)3 d) 5 e) 4
a) 1 b)2 c)3 d) 5 e) 4
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: opticA
RESPOSTA: 3
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: opticA
tgi = r/h ---> seni/cosi = r/1 ---> seni/cosi = r ---> sen²i/cos²i = r² ---> sen²i/(1 - sen²i) = r² --->
sen²i = r² - r².sen²i ---> sen²i.(1 + r²) = r² ---> sen²i = r²/(1 + r²)
n.seni = 1.sen90º ---> n.seni = 1 ---> n².sen²i = 1 ---> n².[r²/(1 + r²)] = 1 ---> (4/3)².[r²/(1 + r²)] = 1 --->
r²/(1 + r²) = 9/16 ---> 16.r² = 9 + 9.r² ---> 7.r² = 9 ---> r² = 3²/7 ---> r² = 3².7/7² ---> r = 3.(√7/7)
a = 3
sen²i = r² - r².sen²i ---> sen²i.(1 + r²) = r² ---> sen²i = r²/(1 + r²)
n.seni = 1.sen90º ---> n.seni = 1 ---> n².sen²i = 1 ---> n².[r²/(1 + r²)] = 1 ---> (4/3)².[r²/(1 + r²)] = 1 --->
r²/(1 + r²) = 9/16 ---> 16.r² = 9 + 9.r² ---> 7.r² = 9 ---> r² = 3²/7 ---> r² = 3².7/7² ---> r = 3.(√7/7)
a = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|