PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área hachurada.

2 participantes

Ir para baixo

Área hachurada. Empty Área hachurada.

Mensagem por Mateus Mondejar Dom 24 Set 2023, 17:12

Considere o triângulo ABC abaixo:
Área hachurada. Screen12
O segmento de reta BF é a mediana relativa ao lado AC e BD=DE=EC. Se a área do triângulo ABC é igual a 6m², então a área da parte pintada é igual a:

a) 0,7 m² 
b) 0,8 m² 
c) 0,9 m² 
d) 1,0 m² 
e) 1,1 m²

Não tenho gabarito.
Mateus Mondejar
Mateus Mondejar
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Área hachurada. Empty Re: Área hachurada.

Mensagem por Elcioschin Dom 24 Set 2023, 19:44

Sejam AF = CF = y , AD = DE = EC  == x e A^CB = θ

Área de ABC ---> S(ABC) = AC.BC.senθ/2 = (2.y).(3x).senθ/2 = 3.x.y.senθ


Área de BCF---> S(BCF) = S(ABC)/2 = (3/2).x.y.senθ/2

S(ABD) = S(ADE) = S(AEC) = S(ABC)/3 = x.y.senθ/2


Tente continuar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos