Propriedades coligativas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Propriedades coligativas
O propano-1,2-diol é utilizado como aditivo em fluidos térmicos, sendo usado em sistemas de refrigeração, por ser atóxico. Um químico preparou soluções diferentes de mesma concentração, de Hg2Cl2, Fe(OH)2, C6H12O6, Ca(NO3)2 e H3CCOCH3.
Dentre as soluções, a que apresenta o melhor desempenho como anticongelante é:
a) Hg2Cl2
b) Fe(OH)2
c) C6H12O6
d) Ca(NO3)2
e) H3CCOCH3
Sem gabarito
Dentre as soluções, a que apresenta o melhor desempenho como anticongelante é:
a) Hg2Cl2
b) Fe(OH)2
c) C6H12O6
d) Ca(NO3)2
e) H3CCOCH3
Sem gabarito
hightower- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Propriedades coligativas
Olá! A ideia aqui é analisar o fator de Van't Hoff para todos os casos, pois como todos têm a mesma concentração, o fator será decisivo para definirmos. Quem possuir o maior fator (i), terá o maior efeito coligativo, e consequentemente, o maior abaixamento na temperatura de congelamento, sendo o melhor anticongelante.
\(Hg_2 Cl_2\) embora pudesse ter o maior dentre os fatores, não é um sal solúvel, portanto não admite efeito coligativo significativo. Lembre-se que o soluto deve se dissolver no solvente para que o efeito coligativo ocorra.
\(Fe (OH)_2\) é o mesmo caso da (a). Sua solubilidade é muito baixa, logo não terá efeito coligativo significativo.
\(C_6 H_{12} O_6\) é um composto molecular, portanto não dissocia. i = 1
\(Ca (NO_3)_2\) é nossa resposta. É solúvel, portanto se dissocia. E tem o maior dos fatores quando dissociado, sendo i = 3
\(H_3 C CO CH_3\) é uma cetona. Não terá efeito tão significativo quanto o nitrato de cálcio.
Gab: letra D
Qualquer dúvida só avisar!
\(Hg_2 Cl_2\) embora pudesse ter o maior dentre os fatores, não é um sal solúvel, portanto não admite efeito coligativo significativo. Lembre-se que o soluto deve se dissolver no solvente para que o efeito coligativo ocorra.
\(Fe (OH)_2\) é o mesmo caso da (a). Sua solubilidade é muito baixa, logo não terá efeito coligativo significativo.
\(C_6 H_{12} O_6\) é um composto molecular, portanto não dissocia. i = 1
\(Ca (NO_3)_2\) é nossa resposta. É solúvel, portanto se dissocia. E tem o maior dos fatores quando dissociado, sendo i = 3
\(H_3 C CO CH_3\) é uma cetona. Não terá efeito tão significativo quanto o nitrato de cálcio.
Gab: letra D
Qualquer dúvida só avisar!
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
hightower gosta desta mensagem
Re: Propriedades coligativas
Muito obrigado!
hightower- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023
Zeroberto gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|