Propriedades Coligativas
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Propriedades Coligativas
Quando o café é aquecido em banho maria, observa-se que:
a) só o café ferve
b) o café e a água do banho maria fervem
c) so o banho maria ferve
d) o banho maria ferve a uma temperatura menor que a da água pura
e) o café ferve a uma temperatura menor que a da água pura
Gabarito letra C. Alguém pode me explicar detalhadamente?
a) só o café ferve
b) o café e a água do banho maria fervem
c) so o banho maria ferve
d) o banho maria ferve a uma temperatura menor que a da água pura
e) o café ferve a uma temperatura menor que a da água pura
Gabarito letra C. Alguém pode me explicar detalhadamente?
Última edição por dudinhamedicina2 em Ter 27 Ago 2019, 15:00, editado 1 vez(es)
dudinhamedicina2- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil
Re: Propriedades Coligativas
Oi,
Quando você tem água pura ela ferve a 100ºC a nível do mar correto? Na preparação do café, existirá o café dissolvido na água, a dissolução de algo em água eleva a sua temperatura de ebulição (ou seja, agora a água + café ferve a mais de 100ºC).
Por isso, por exemplo, se você tiver água fervendo e dissolver sal ou açúcar ela vai parar de ferver por um tempo (até atingir a nova temperatura de ebulição).
Esse efeito é conhecido como ebulioscopia. Logo sabemos que o café irá ferver a uma temperatura maior que a água.
Quando colocamos em banho maria, a água estará em contato com a chama e irá ferver a 100ºC, contudo, a partir daí ela não mais eleva a temperatura e começa a evaporar. O café que está em contato com a água também atingirá 100ºC, mas, como ele ferve a uma temperatura maior que 100ºC ele não irá ferver.
Por isso, chegamos na letra C, apenas a água ferve.
Se me delonguei demais ou não tiver entendido é só falar!
Quando você tem água pura ela ferve a 100ºC a nível do mar correto? Na preparação do café, existirá o café dissolvido na água, a dissolução de algo em água eleva a sua temperatura de ebulição (ou seja, agora a água + café ferve a mais de 100ºC).
Por isso, por exemplo, se você tiver água fervendo e dissolver sal ou açúcar ela vai parar de ferver por um tempo (até atingir a nova temperatura de ebulição).
Esse efeito é conhecido como ebulioscopia. Logo sabemos que o café irá ferver a uma temperatura maior que a água.
Quando colocamos em banho maria, a água estará em contato com a chama e irá ferver a 100ºC, contudo, a partir daí ela não mais eleva a temperatura e começa a evaporar. O café que está em contato com a água também atingirá 100ºC, mas, como ele ferve a uma temperatura maior que 100ºC ele não irá ferver.
Por isso, chegamos na letra C, apenas a água ferve.
Se me delonguei demais ou não tiver entendido é só falar!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Propriedades Coligativas
Entendi muuuuiito bemmmm, obrigada!!!!!
dudinhamedicina2- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil
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