Forças
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Forças
Uma criança brinca com um yoyo de massa igual a 200g, balançando-o de forma semelhante a um pêndulo. Na altura máxima, a corda faz um ângulo de 30 graus em relação à vertical, como esquematizado.
Considere sen(30) = 0,5 e cos(30) = 0,86.
A força exercida sobre o dedo da criança, em Newtons, na altura máxima, é de aproximadamente:
a) 0,2
b) 1,0
c) 1,7
d) 2,0
e) 8,6
Sem gabarito
Considere sen(30) = 0,5 e cos(30) = 0,86.
A força exercida sobre o dedo da criança, em Newtons, na altura máxima, é de aproximadamente:
a) 0,2
b) 1,0
c) 1,7
d) 2,0
e) 8,6
Sem gabarito
hightower- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Forças
Sejam T a tração no fio e F a força horizontal do dedo:
m = 200 g = 0,2 kg ---> P = m.g ---> Não foi infotmado o valor de g
F = T.sen30º ---> I
P = T.cos30º ---> II
I : II ---> Calcule F
m = 200 g = 0,2 kg ---> P = m.g ---> Não foi infotmado o valor de g
F = T.sen30º ---> I
P = T.cos30º ---> II
I : II ---> Calcule F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|