PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matriz Prova VUNESP - 2013 - PC-SP - Perito Criminal

2 participantes

Ir para baixo

Matriz Prova VUNESP - 2013 - PC-SP - Perito Criminal Empty Matriz Prova VUNESP - 2013 - PC-SP - Perito Criminal

Mensagem por Evaristo@marlon Qui 31 Ago 2023, 12:41

Considere a matriz       (X 1 K)    
                           M=  (0 X 1 )
                                  (2 1 0 )
 e a equação em x dada por det M = 0. Sendo k uma constante real, pode-se afirmar sobre a equação que                               



(A) tem raízes x1 = – 2 e x2 = 2 para k = 0. 
(B) é uma equação de 2.º grau. 
(C) tem uma raiz real para k ≠ – 0,5. 
(D) não possui raízes reais. 
(E) sua raiz é dada por 2k + 1 para todo k.


Olá, desde já obrigado!
Sabendo que a determinante é igual a 0, posso afirmar que as duas incógnitas x seriam 0 tbm? Sei que a resposta é a C, mas não entendo muito bem o conceito de k dentro de uma matriz.

Evaristo@marlon
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Prova VUNESP - 2013 - PC-SP - Perito Criminal Empty Re: Matriz Prova VUNESP - 2013 - PC-SP - Perito Criminal

Mensagem por Elcioschin Qui 31 Ago 2023, 16:08

Calcule o determinante D (por exemplo, usando a Regra de Sarrus)

Faça D = 0 e calcule o valor de x, em função de k

Conclua.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Evaristo@marlon gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Prova VUNESP - 2013 - PC-SP - Perito Criminal Empty Aplicando Sarrus

Mensagem por Evaristo@marlon Qui 31 Ago 2023, 16:35

Elcioschin escreveu:Calcule o determinante D (por exemplo, usando a Regra de Sarrus)

Faça D = 0 e calcule o valor de x, em função de k

Conclua.
Estou com dúvida na primeira diagonal secundária como ficaria 2.X.K? Obrigado

Evaristo@marlon
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Prova VUNESP - 2013 - PC-SP - Perito Criminal Empty Re: Matriz Prova VUNESP - 2013 - PC-SP - Perito Criminal

Mensagem por Elcioschin Qui 31 Ago 2023, 19:14

Não entendi a dúvida ---> 2.x.k = (2.k).x --> monômio do 1º grau com coeficiente 2.k
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Evaristo@marlon gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Prova VUNESP - 2013 - PC-SP - Perito Criminal Empty resolução

Mensagem por Evaristo@marlon Sex 01 Set 2023, 10:51

Elcioschin escreveu:Não entendi a dúvida ---> 2.x.k = (2.k).x --> monômio do 1º grau com coeficiente 2.k
Me desculpe a falta de domínio no assunto mas cheguei em uma equação do primeiro grau com duas incógnitas: 
+2+x-k=0
podendo dizer que x=1 e k=-3
Estaria certo? Agradeço novamente.

Evaristo@marlon
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Prova VUNESP - 2013 - PC-SP - Perito Criminal Empty Re: Matriz Prova VUNESP - 2013 - PC-SP - Perito Criminal

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Set 2023, 11:46

Você precisa estudar mais! 
Mostre o passo-a-passo do seu cálculo de D
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Prova VUNESP - 2013 - PC-SP - Perito Criminal Empty Re: Matriz Prova VUNESP - 2013 - PC-SP - Perito Criminal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos