PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - prova perito criminal

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - prova perito criminal Empty Probabilidade - prova perito criminal

Mensagem por LBello Ter 29 Jan 2013, 16:43

Em um saco opaco, foram colocadas 64 bolas, sendo 48 amarelas e 16 brancas. A seguir, as bolas foram bem misturadas e retiradas 10 bolas do saco, ao acaso. Sem recolocá-las de volta, o conteúdo do saco foi novamente misturado e a probabilidade de se retirar uma bola branca diminuiu em 1/36. O número de bolas brancas retiradas foi
(A) 3
(B) 2
(C) 0
(D) 1
(E) 4

Obs.: o gabarito é letra e.

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - prova perito criminal Empty Re: Probabilidade - prova perito criminal

Mensagem por Luck Ter 29 Jan 2013, 17:45

probabilidade de retirar bola branca: 16/64 = 1/4
após a retirada de 10 bolas, probabilidade de retirar uma bola branca:
x/(64-10) = 1/4 - 1/36
x/54 = 8/36
x = 12, como tinham 16 brancas, foram retiradas 4.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - prova perito criminal Empty Re: Probabilidade - prova perito criminal

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 29 Jan 2013, 17:52

Probabilidade inicial de se retirar uma bola branca = 16/64 = 1/4

Probabilidade final de se retirar a bola branca 1/4 - 1/36 = 2/9


Se foram retiradas 10 bolas, ficamos com 54 bolas.

Voltando ao resultado obtido: 2/9
Vamos transformar o denominador em 54.

2*6/9*6 = 12/54

Temos 12 bolas brancas.
16 - 12 = 4
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - prova perito criminal Empty Re: Probabilidade - prova perito criminal

Mensagem por LBello Qua 30 Jan 2013, 10:00

Valeu pessoal

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - prova perito criminal Empty Re: Probabilidade - prova perito criminal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos