Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores
(Insper- SP 2018) Qualquer que seja o tipo de usina geradora de eletricidade, as linhas de transmissão têm a função primordial de conduzir a energia elétrica gerada desde as usinas até os centros de consumo.
B)baixa densidade com alta resistividade, e transportar baixa corrente sob baixa tensão.
C)altas densidade e resistividade, e transportar qualquer corrente, mas sob baixa tensão.
D)baixas densidade e resistividade, e transportar baixa corrente sob alta tensão.
E)alta densidade com baixa resistividade, e transportar baixa corrente sob alta tensão.
Gabarito: Letra d
Fiquei na dúvida porque a densidade do cabo deve ser baixa e porque a corrente deve ser baixa e a tensão alta. Pensei que deveria ser o contrário (corrente alta e DDP baixa, para diminuir a resistência)
É importante que essa energia seja conduzida da maneira mais eficiente e segura possível, objetivando, inclusive, diminuir o efeito Joule.
Para tanto, os cabos condutores devem ser feitos de material condutor de
A)baixas densidade e resistividade, e transportar alta corrente sob baixa tensão. B)baixa densidade com alta resistividade, e transportar baixa corrente sob baixa tensão.
C)altas densidade e resistividade, e transportar qualquer corrente, mas sob baixa tensão.
D)baixas densidade e resistividade, e transportar baixa corrente sob alta tensão.
E)alta densidade com baixa resistividade, e transportar baixa corrente sob alta tensão.
Gabarito: Letra d
Fiquei na dúvida porque a densidade do cabo deve ser baixa e porque a corrente deve ser baixa e a tensão alta. Pensei que deveria ser o contrário (corrente alta e DDP baixa, para diminuir a resistência)
yasmina1102- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 13/05/2020
Re: Resistores
R = ρ.L/A ---> Queremos o menor valor de R das linhas de transmissão.
P = U.i ---> P da usina constante ---> Quanto maior U, menor será i
Perdas por efeito Joule nas linhas: P = R.i²
Para diminuir P devemos ter R menor e i menor
P = U.i ---> P da usina constante ---> Quanto maior U, menor será i
P = U.i ---> P da usina constante ---> Quanto maior U, menor será i
Perdas por efeito Joule nas linhas: P = R.i²
Para diminuir P devemos ter R menor e i menor
P = U.i ---> P da usina constante ---> Quanto maior U, menor será i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|