Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Na FGV-EMAp há 60 alunos inscritos na disciplina Cálculo em uma Variável e 48 alunos inscritos na disciplina Introdução à Modelagem Matemática.
Sorteando-se, aleatoriamente, um aluno inscrito em Introdução à Modelagem Matemática, a probabilidade de ele também estar inscrito em Cálculo em uma Variável é de 75%.
Sorteando-se, aleatoriamente, um aluno inscrito em Cálculo em uma Variável, a probabilidade de ele NÃO estar inscrito em Introdução à Modelagem Matemática é
O gabarito é 40%
Sorteando-se, aleatoriamente, um aluno inscrito em Introdução à Modelagem Matemática, a probabilidade de ele também estar inscrito em Cálculo em uma Variável é de 75%.
Sorteando-se, aleatoriamente, um aluno inscrito em Cálculo em uma Variável, a probabilidade de ele NÃO estar inscrito em Introdução à Modelagem Matemática é
O gabarito é 40%
mcoutobraga1- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Oi,
A pergunta busca determinar a probabilidade de um aluno não estar matriculado em modelagem, dado que ele está matriculado em cálculo. Podemos calcular essa probabilidade utilizando o teorema de Bayes para calcular a probabilidade de um aluno estar matriculado em modelagem, dado que está matriculado em cálculo, e, em seguida, calcular o complemento. Assim:
[latex]P(M|C) = \frac{P(M)\cdot P(C|M)}{P(C)}[/latex]
Em que P(M|C) representa a probabilidade de um aluno estar matriculado em modelagem, dado que ele está matriculado em cálculo, P(M) representa a probabilidade dele estar matriculado em modelagem e P(C) representa a probabilidade dele estar matriculado em cálculo. Uma vez que nosso universo compreende os alunos que estão matriculados em ambas disciplinas:
[latex]\\ P(M) = \frac{48}{108} \\ \\ P(C) = \frac{60}{108}[/latex]
Portanto:
[latex] P(M|C) = \frac{P(M)\cdot 0.75}{P(C)} = 0.6 [/latex]
Segue-se que a probabilidade de um aluno estar matriculado em modelagem dado que ele está matriculado em cálculo é de 0.6 ou 60%. Logo, a probabilidade complementar é de 0.4, ou 40%.
A pergunta busca determinar a probabilidade de um aluno não estar matriculado em modelagem, dado que ele está matriculado em cálculo. Podemos calcular essa probabilidade utilizando o teorema de Bayes para calcular a probabilidade de um aluno estar matriculado em modelagem, dado que está matriculado em cálculo, e, em seguida, calcular o complemento. Assim:
[latex]P(M|C) = \frac{P(M)\cdot P(C|M)}{P(C)}[/latex]
Em que P(M|C) representa a probabilidade de um aluno estar matriculado em modelagem, dado que ele está matriculado em cálculo, P(M) representa a probabilidade dele estar matriculado em modelagem e P(C) representa a probabilidade dele estar matriculado em cálculo. Uma vez que nosso universo compreende os alunos que estão matriculados em ambas disciplinas:
[latex]\\ P(M) = \frac{48}{108} \\ \\ P(C) = \frac{60}{108}[/latex]
Portanto:
[latex] P(M|C) = \frac{P(M)\cdot 0.75}{P(C)} = 0.6 [/latex]
Segue-se que a probabilidade de um aluno estar matriculado em modelagem dado que ele está matriculado em cálculo é de 0.6 ou 60%. Logo, a probabilidade complementar é de 0.4, ou 40%.
André Meneses- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 22
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|