PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Oxidação e redução em reação orgânica.

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Oxidação e redução em reação orgânica.

Mensagem por MarcoAGJ Ter 08 Ago 2023, 16:19

Oxidação e redução em reação orgânica. Img_2010

A respeito desse processo, responda:

Quem sofre redução? E quem sofre oxidação?

----
Não tem resposta.
Eu não entendo como proceder em moléculas grandes assim.


Última edição por MarcoAGJ em Ter 08 Ago 2023, 22:17, editado 1 vez(es)
MarcoAGJ
MarcoAGJ
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 20/07/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Oxidação e redução em reação orgânica.

Mensagem por Jigsaw Ter 08 Ago 2023, 18:40

MarcoAGJ escreveu:Oxidação e redução em reação orgânica. Img_2010

A respeito desse processo, responda:

Quem sofre redução? E quem sofre oxidação?

----
Não tem resposta.
Eu não entendo como proceder em moléculas grandes assim.
MarcoAGJ, como não consigo anexar imagens nesse Forum, vou tentar explicar de outra forma:

2 substâncias inorgânicas
O2 = nox 0
H2O2 = nox do oxigênio -1 (sofreu redução)

2 substâncias orgânicas
Na primeira molécula você tem C ligado a dois C e ao grupo OH, não haverá carga em relação aos dois C (0), haverá carga +1 do H e -2 do O portanto para essa parte da molécula ser neutra o C terá nox +1 (+1-2+1=0)
Na segunda molécula você tem C ligado a dois C e ao oxigênio, não haverá carga em relação aos dois C (0), haverá carga -2 do O portanto para essa parte da molécula ser neutra o C terá nox +2 (+2-2=0)
Desta forma o nox variou de +1 na primeira molécula para +2 na segunda molécula, sofreu oxidação, acredito que seja isso.

ET = Essa imagem em anexo (através de link) pode ajuda-lo a entender melhor a minha explicação:

Oxidação e redução em reação orgânica. 1618070771282-kP8VALt1e3

lol! lol! lol! lol!


Última edição por Jigsaw em Ter 08 Ago 2023, 18:41, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : readequação do texto da mensagem)
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 562
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

MarcoAGJ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Oxidação e redução em reação orgânica.

Mensagem por MarcoAGJ Ter 08 Ago 2023, 22:17

Ah sim, entendi, Jigsaw. 
Muito bem explicado, resposta top.

Muito obrigado!
MarcoAGJ
MarcoAGJ
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 20/07/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Oxidação e redução em reação orgânica.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos