PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio de um corpo extenso

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio de um corpo extenso Empty Equilíbrio de um corpo extenso

Mensagem por ConradoDN Sáb 05 Ago 2023, 16:09

Uma barra homogênea se encontra em equilíbrio apoiada nos apoios A e B, conforme indicado na figura a seguir.
Se as reações nos apoios A e B são, respectivamente, iguais a 16 N e 64 N, então a distância x que separa os dois apoios é de:

A) 3 m. B) 4 m. C) 5 m. D) 6 m. E) 7 m.

Gabarito é a letra CEquilíbrio de um corpo extenso Sem_tz10

ConradoDN
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de um corpo extenso Empty Re: Equilíbrio de um corpo extenso

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Ago 2023, 21:47

Sejam P1 e P2 os pesos dos trechos de comprimento x e (x - 2)

P1 atua no ponto M ---> AM = MB = x/2
P2 atua no ponto N ---> BN = (x - 2)/2 = x/2 - 1

P1/P2 = x/(x - 2) ---> I

Forças no eixo vertical ---> P1 + P2 = NA + NB --->

P1 + P2 = 16 + 64 ---> P1 + P2 = 80 N ---> II

Momentos das forças em relação ao ponto B:

P1.MB = NA.AB + P2.BN ---> III

Complete e calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos