PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lugar geométrico

2 participantes

Ir para baixo

Lugar geométrico  Empty Lugar geométrico

Mensagem por Júliawww_520 Qua 02 Ago 2023, 18:54

Considere um ponto P cujas coordenadas (x,y), x,y ∈ R, satisfazem o onde α é um ângulo em radianos diferente de kπ (k ∈ Z).

Lugar geométrico  D4af4d10



O lugar geométrico descrito pelos pontos P, conforme se varia o ângulo α, é um segmenton de:

Resta vertical

Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Lugar geométrico  Empty Re: Lugar geométrico

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Ago 2023, 21:16

12.(cossecα).y - (8.cotgα).x = 0 ---> : 4 ---> 3.(1/senα).y - 2.(cosα/senα).x = 0 --->

(3/senα).y = (2.cosα/senα).x = 0 ---> senα ≠ 0 ---> ≠ k.pi ---> *senα --->

3.y = (2.cosα).x ---> y = (2.cosα/3).x

Substitua este valor de y na 1ª equação do sistema e calcule x e depois y

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos