Equilíbrio Químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
Considere os equilíbrios:
1. 2SO₂ (g) + O₂ (g) ⇌ 2SO₃ (g) Kc = 9,9 X 10²⁵ a 25 ºC
2. O₂ (g) + N₂ (g) ⇌ 2NO (g) Kc = 4,0 X 10⁻³⁰ a 25 ºC
a) Com base nos valores de Kc, informe a direção preferencial de cada um desses sistemas.
b) A que fenômeno ambiental a equação 1 pode ser corretamente relacionada? Explique como ela participa da formação desse fenômeno.
* Minha dúvida principal é a b)
No gabarito está assim:
Eu respondi assim: SO3 + H20 <--> H2SO4
Estaria certo?
1. 2SO₂ (g) + O₂ (g) ⇌ 2SO₃ (g) Kc = 9,9 X 10²⁵ a 25 ºC
2. O₂ (g) + N₂ (g) ⇌ 2NO (g) Kc = 4,0 X 10⁻³⁰ a 25 ºC
a) Com base nos valores de Kc, informe a direção preferencial de cada um desses sistemas.
b) A que fenômeno ambiental a equação 1 pode ser corretamente relacionada? Explique como ela participa da formação desse fenômeno.
* Minha dúvida principal é a b)
No gabarito está assim:
Eu respondi assim: SO3 + H20 <--> H2SO4
Estaria certo?
Caahdo8- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2022
Localização : São Paulo, SP.
Re: Equilíbrio Químico
Está ERRADO, pois os intermediários reacionais não podem aparecer na reação global, no caso específico são SO2 e SO3:Caahdo8 escreveu:Considere os equilíbrios:
1. 2SO₂ (g) + O₂ (g) ⇌ 2SO₃ (g) Kc = 9,9 X 10²⁵ a 25 ºC
2. O₂ (g) + N₂ (g) ⇌ 2NO (g) Kc = 4,0 X 10⁻³⁰ a 25 ºC
a) Com base nos valores de Kc, informe a direção preferencial de cada um desses sistemas.
b) A que fenômeno ambiental a equação 1 pode ser corretamente relacionada? Explique como ela participa da formação desse fenômeno.
* Minha dúvida principal é a b)
No gabarito está assim:
Eu respondi assim: SO3 + H20 <--> H2SO4
Estaria certo?
"Em química, um intermediário reaccional, também chamado de intermediário de reação, é uma espécie química, habitualmente de baixa estabilidade, que aparece e posteriormente desaparece no mecanismo de reacção. Não aparece nem na reacção global, nem na equação de taxa de reação."
https://pt.wikipedia.org/wiki/Intermedi%C3%A1rio_reaccional
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 581
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Caahdo8 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio químico
» Equilíbrio químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|