Questão sobre pontos de acumulação(conjuntos)
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre pontos de acumulação(conjuntos)
Bom dia, pessoal
Poderiam me explicar por que a solução do problema é o intervalo "fechado" em 0 e em 1, e não "aberto" em 0 e em 1? Qual a razão da escolha desse intervalo?
Um número real α é dito um ponto de acumulação do conjunto X quando X ⊂ R todo intervalo aberto centrado em α contém uma infinidade de elementos de X. O conjunto de todos os pontos de acumulação de X é normalmente indicado por X' . Sendo assim, para X = (0 , 1) ∩ Q, isto é, a intersecção do intervalo aberto (0 , 1) com o conjunto Q dos números racionais, assinale a alternativa que apresenta corretamente o conjunto X' .
A)X' = X.
B)X' = (0,1).
C)X' = [0,1].
D)X' = (0,1) ∩ R\Q
E)X' = {0,1}
GAB. Letra C
Poderiam me explicar por que a solução do problema é o intervalo "fechado" em 0 e em 1, e não "aberto" em 0 e em 1? Qual a razão da escolha desse intervalo?
Um número real α é dito um ponto de acumulação do conjunto X quando X ⊂ R todo intervalo aberto centrado em α contém uma infinidade de elementos de X. O conjunto de todos os pontos de acumulação de X é normalmente indicado por X' . Sendo assim, para X = (0 , 1) ∩ Q, isto é, a intersecção do intervalo aberto (0 , 1) com o conjunto Q dos números racionais, assinale a alternativa que apresenta corretamente o conjunto X' .
A)X' = X.
B)X' = (0,1).
C)X' = [0,1].
D)X' = (0,1) ∩ R\Q
E)X' = {0,1}
GAB. Letra C
lucas.paranhos13- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Questão sobre pontos de acumulação(conjuntos)
X = (0, 1) ---> aberto ---> não inclui 0 nem 1
Q = [0, 1] ---> fechado ---> inclui 0 e 1
X ∩ Q ---> inclui (0, 1) + 0 e 1 ---> X ∩ Q = [0, 1]
Q = [0, 1] ---> fechado ---> inclui 0 e 1
X ∩ Q ---> inclui (0, 1) + 0 e 1 ---> X ∩ Q = [0, 1]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
lucas.paranhos13 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» questão sobre planos e pontos
» Questão sobre pontos no plano cartesiano
» Questão sobre conjuntos
» Questão sobre conjuntos
» Questão sobre conjuntos
» Questão sobre pontos no plano cartesiano
» Questão sobre conjuntos
» Questão sobre conjuntos
» Questão sobre conjuntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|