Números irracionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números irracionais
Considere as seguintes afirmações:
I. Sejam m, n > 1 números inteiros. Se m é um número par e n é um número ímpar, então [latex]log_{n}m[/latex] é um número irracional.
II. Se a equação [latex]x^{7} - 62x - 4 = 0[/latex] possuir uma raiz racional, essa raiz é, na verdade, um número inteiro.
III. Se p, q > 1 são números primos distintos, então [latex]log_{q}p[/latex] é um número irracional.
Marque a alternativa correta.
A) As afirmações A, B e C são falsas.
B) As afirmações A e B são verdadeiras e C é falsa.
C) As afirmações A, B e C são verdadeiras.
D) Apenas uma das afirmações é verdadeira.
E) As afirmações A e C são falsas e B é verdadeira.
I. Sejam m, n > 1 números inteiros. Se m é um número par e n é um número ímpar, então [latex]log_{n}m[/latex] é um número irracional.
II. Se a equação [latex]x^{7} - 62x - 4 = 0[/latex] possuir uma raiz racional, essa raiz é, na verdade, um número inteiro.
III. Se p, q > 1 são números primos distintos, então [latex]log_{q}p[/latex] é um número irracional.
Marque a alternativa correta.
A) As afirmações A, B e C são falsas.
B) As afirmações A e B são verdadeiras e C é falsa.
C) As afirmações A, B e C são verdadeiras.
D) Apenas uma das afirmações é verdadeira.
E) As afirmações A e C são falsas e B é verdadeira.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Números irracionais
1. Suponha [latex] \log_{m} n [/latex] racional. Logo existem [latex] p,q \in \mathbb{Z} [/latex] tal que [latex] \log_{m} n = \dfrac{p}{q}[/latex]. Logo [latex] m^{\frac{p}{q}} = n \implies m^{p} = n^{q}[/latex]. Uma contradição, pois m é par e n é ímpar.
2. Teorema da raiz racional.
3. Mesma coisa do item 1.
As 3 afirmações são verdadeiras.
Uma observação:
D) Apenas uma das afirmações é verdadeira.
E) As afirmações A e C são falsas e B é verdadeira.
Dizem a mesma coisa.
Se você fosse chutar, já teria 33% de chance de acerto.
2. Teorema da raiz racional.
3. Mesma coisa do item 1.
As 3 afirmações são verdadeiras.
Uma observação:
D) Apenas uma das afirmações é verdadeira.
E) As afirmações A e C são falsas e B é verdadeira.
Dizem a mesma coisa.
Se você fosse chutar, já teria 33% de chance de acerto.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Lucas_DN684 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Números Irracionais
» Soma de números irracionais
» Números Irracionais
» Números Irracionais
» Números Irracionais
» Soma de números irracionais
» Números Irracionais
» Números Irracionais
» Números Irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|