Números Irracionais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Irracionais
Mostre que √ (4 + 2√3) = 1 + √ 3
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Números Irracionais
Boa tarde, murilott.murilottt escreveu:Mostre que √ (4 + 2√3) = 1 + √ 3
Questão sobre radicais duplos.
Para compreender a respeito, clique no link abaixo:
http://www.matematicamuitofacil.com/radicalduplo.html
√ (4 + 2√3) = 1 + √ 3
Para que o 1° membro possa ser separado em dois radicais, onde um deles possa ser um inteiro, será necessário que:
(4)² - (2√3)² seja igual a um quadrado perfeito.
16 - 12 = 4 e 4 é um quadrado perfeito, cuja raiz é igual a
Logo, conforme o estudo indicado, podemos escrever:
√[(4 ± 2)/2] = √[(4+2)/2] + √[(4–2)/2] = √3 + 1
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Números Irracionais
Outro modo mais rápido (nesta questão) é elevar ambos os membros ao quadrado:
[√(4 + 2.√3)] = (1 + √3)²
4 + 2.√3 = 1 + 2.√3 + 3
4 + 2.√3 = 4 + 2.√3 ---> OK
[√(4 + 2.√3)] = (1 + √3)²
4 + 2.√3 = 1 + 2.√3 + 3
4 + 2.√3 = 4 + 2.√3 ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números Irracionais
entendi, muito obrigado
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Números Irracionais
» Números Irracionais
» Números Irracionais
» Números irracionais
» Números Irracionais
» Números Irracionais
» Números Irracionais
» Números irracionais
» Números Irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|