questao pucpr 2017 inverno
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questao pucpr 2017 inverno
Três amigos, Lorival, Carlos e Raquel fizeram uma pequena viagem de 90km, utilizando uma moto pequena. A princípio, Raquel e Lorival foram de moto a uma velocidade de 30 km/h, no mesmo momento, Carlos seguia na mesma direção a 10km/h (andando). Após um certo tempo Lorival desceu da moto e seguiu andando a 10km/h. Raquel voltou até Carlos e, colocando-o na moto, seguiram até o destino, chegando junto com Lorival (despreze o tempo para subir, descer da moto e virar a moto, leve em consideração apenas o tempo em movimento). A moto esteve sempre andando a 30km/h e quem andou a pé esteve sempre a velocidade de 10km/h.
Qual tempo utilizado para percorrer os 90km?
alguem pode me responder essa?
Qual tempo utilizado para percorrer os 90km?
alguem pode me responder essa?
luiza carvalhogs- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/05/2023
Re: questao pucpr 2017 inverno
Um esquema para facilitar
A .......M.....P.............N ........................Q..................B
A, B : pontos de partida e chegada
t = tempo de Carlos de A até M e tempo de Lourival e Raquel de A até N
d = AM = distância percorrida por Carlos no tempo t
AM = 10.t ---> d = 10.t ---> AN = 30.t ---> AN/d = 3 ---> AN = 3.d ---> MN = 2.d
P = ponto onde Raquel encontra Carlos
t' = = tempo para Carlos percorrer MP e para Raquel percorrer NP
MP = 10.t' ---> NP = 30.t' ---> NP = 3.MP
MP + NP = MN ---> MP + 3.MP = 2.d ---> MP = d/2
Neste mesmo tempo t', Lourival vai de N até o ponto Q:
NQ = 10.t'
Seja t'' o tempo de Raquel/Carlos de P até B e de Lourival de Q até B:
PB = 30.t" ---> QB = 10.t" ---> PB = 3.QB
AP + PB = 90
Tente completar
A .......M.....P.............N ........................Q..................B
A, B : pontos de partida e chegada
t = tempo de Carlos de A até M e tempo de Lourival e Raquel de A até N
d = AM = distância percorrida por Carlos no tempo t
AM = 10.t ---> d = 10.t ---> AN = 30.t ---> AN/d = 3 ---> AN = 3.d ---> MN = 2.d
P = ponto onde Raquel encontra Carlos
t' = = tempo para Carlos percorrer MP e para Raquel percorrer NP
MP = 10.t' ---> NP = 30.t' ---> NP = 3.MP
MP + NP = MN ---> MP + 3.MP = 2.d ---> MP = d/2
Neste mesmo tempo t', Lourival vai de N até o ponto Q:
NQ = 10.t'
Seja t'' o tempo de Raquel/Carlos de P até B e de Lourival de Q até B:
PB = 30.t" ---> QB = 10.t" ---> PB = 3.QB
AP + PB = 90
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Química Geral - UEM 2017 Inverno (questão 33)
» PUCPR 2016 VESTIBULAR DE INVERNO
» PUCPR 2017 - Progressão Geométrica
» VESTIBULAR UEPG INVERNO 2017
» Pucpr 2017 Dilatação de líquidos e sólidos
» PUCPR 2016 VESTIBULAR DE INVERNO
» PUCPR 2017 - Progressão Geométrica
» VESTIBULAR UEPG INVERNO 2017
» Pucpr 2017 Dilatação de líquidos e sólidos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|