PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia mecânica

2 participantes

Ir para baixo

Energia mecânica  Empty Energia mecânica

Mensagem por Brendap Sáb 15 Jul 2023, 17:57

Um projétil de massa m passa através de um bloco de massa M, inicialmente em repouso . Se a velocidade de saída do projétil é a metade da velocidade de entrada, então determine, em porcentagem, a perda de energia mecânica. Considere m = M/5
[A] 50 
[B] 70 gab
[C] 20 
[D] 30 
[E] 90.

Brendap
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 04/08/2021

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Energia mecânica  Empty Re: Energia mecânica

Mensagem por Giovana Martins Sáb 15 Jul 2023, 22:07

[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ Q_{f}=Q_i\to mv'+MV=mv\to \frac{mv}{2}+5mV=mv\to V=\frac{v}{10}}\\\\ \mathrm{|\Delta E_m|=|E_m_f-E_m_i|=\left | \frac{5mV^2}{2}+\frac{m\left ( \frac{v}{2} \right )^2}{2}-\frac{mv^2}{2} \right |=\left | -\frac{7mv^2}{20} \right |=\frac{7mv^2}{20}}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ Percentual=\frac{|\Delta E_m|}{E_{m_i}}=\frac{7mv^2}{20}\times \frac{2}{mv^2}=70%}[/latex]

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos