Encontre AQ.
4 participantes
Página 1 de 1
Encontre AQ.
Na figura abaixo, MNPQ é um quadrado e o triângulo ABC é retângulo em A. Calcule AQ, sabendo que MB = √5 - 1 e QC = √5 + 1.
Gabarito: √5 + 1
Bom dia, senhores(a). Eu encontrei o lado do quadrado, que é 2, contudo não consegui encontrar o AQ. Desde já, agradeço pela atenção!
Gabarito: √5 + 1
Bom dia, senhores(a). Eu encontrei o lado do quadrado, que é 2, contudo não consegui encontrar o AQ. Desde já, agradeço pela atenção!
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Re: Encontre AQ.
Observe que BQ = BM+MQ = QC. Logo AQ é mediana. Agora basta provar que a mediana relativa a hipotenusa de um triângulo retângulo é igual a metade da hipotenusa (AQ = QC).
Outro jeito seria usando leis dos cossenos (daria um trabalho, mas resolveria).
Outro jeito seria usando leis dos cossenos (daria um trabalho, mas resolveria).
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
Excelentes soluções
Pô, não me atentei que AQ é ponto médio, "dei mole" rsrs. Aliás, muito boa as outras soluções, fico grato pela ajuda. Muito obrigado, senhores!
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|