PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uespi 2012 colisões oblíquas

2 participantes

Ir para baixo

Uespi 2012 colisões oblíquas  Empty Uespi 2012 colisões oblíquas

Mensagem por Lucas Schokal Ter 20 Jun 2023, 10:22

Em um acidente de trânsito, os carros A e B colidem no cruzamento mostrado nas figuras 1 e 2 a seguir. Logo após a colisão perfeitamente inelástica, os carros movem-se ao longo da direção que faz um ângulo de θ = 37o com a direção inicial do carro A (figura 2). Sabe-se que a massa do carro A é o dobro da massa do carro B, e que o módulo da velocidade dos carros logo após a colisão é de 20 km/h. Desprezando o efeito das forças de atrito entre o solo e os pneus e considerando sen(37º) = 0,6 e cos(37º) = 0,8, qual é a velocidade do carro A imediatamente antes da colisão? Gabarito: A


A) 24km/h


B)39km/h


C)63km/h


D)82km/h


E)92km/h
Uespi 2012 colisões oblíquas  16872610
Lucas Schokal
Lucas Schokal
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 05/06/2023
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Uespi 2012 colisões oblíquas  Empty Re: Uespi 2012 colisões oblíquas

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Jun 2023, 10:56

http://osfundamentosdafisica.blogspot.com/2013/11/cursos-do-blog-mecanica_18.html

Revisão: Ex.: 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uespi 2012 colisões oblíquas  Empty Re: Uespi 2012 colisões oblíquas

Mensagem por Lucas Schokal Ter 20 Jun 2023, 11:33

Elcioschin escreveu:http://osfundamentosdafisica.blogspot.com/2013/11/cursos-do-blog-mecanica_18.html

Revisão: Ex.: 4
Foi mal, pesquisei por tudo na internet e não tinha encontrado nenhuma respostakk
Lucas Schokal
Lucas Schokal
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 05/06/2023
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Uespi 2012 colisões oblíquas  Empty Re: Uespi 2012 colisões oblíquas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos