porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
porcentagem
(UFPE) Compre x doces , com 60 ≤ x < 140, e ganhe ( x / 2 )% de desconto '' .
Se um cliente pretende comprar 72 doces , quantos doces adicionais ele poderia comprar , pagando o mesmo preço
Gab:56
Se um cliente pretende comprar 72 doces , quantos doces adicionais ele poderia comprar , pagando o mesmo preço
Gab:56
thiago12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba
Re: porcentagem
Se o doce custar R$1,00 o valor pago para 72 doces seria de :
72 - (72/2%) = 72 - 72.36% = 72 - 25,92 = R$ 46,08
ou de outra forma podemos escrever
(R$1,00.72).(1-(72.R$1,00)/2.100= 72.(1-72/200) = R$ 46,08
Quantos doces poderemos comprar com 46,08?
[latex]\\1.x(1-\frac{1.x}{200})= 46,08 \implies x^2-200x+9216=0\\ x=72 \implies 72-72=0\\ x'=128\\\therefore 128-72=\boxed{56~doces~adicionais} [/latex]
72 - (72/2%) = 72 - 72.36% = 72 - 25,92 = R$ 46,08
ou de outra forma podemos escrever
(R$1,00.72).(1-(72.R$1,00)/2.100= 72.(1-72/200) = R$ 46,08
Quantos doces poderemos comprar com 46,08?
[latex]\\1.x(1-\frac{1.x}{200})= 46,08 \implies x^2-200x+9216=0\\ x=72 \implies 72-72=0\\ x'=128\\\therefore 128-72=\boxed{56~doces~adicionais} [/latex]
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|