PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de segmento

3 participantes

Ir para baixo

Cálculo de segmento Empty Cálculo de segmento

Mensagem por diolinho Dom 11 Jun 2023, 09:39

O problema seguinte aparece em um roteiro de estudo dedicado a construções geométricas. Então, é possível resolvê-lo através das ideias de construções com régua e compasso?

Em uma construção de uma casa há um triângulo ABC, com as medidas, em metros, AB = 8, AC = 5 e BC = 6. Sabendo que AD = 3, em que D pertence ao segmento AB, conforme figura seguinte. Determine a medida de CD.

Cálculo de segmento Figura10


Última edição por diolinho em Dom 11 Jun 2023, 11:39, editado 1 vez(es)

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de segmento Empty Re: Cálculo de segmento

Mensagem por tales amaral Dom 11 Jun 2023, 10:43

Qual o livro em que se encontra essa questão? Ele tá pedindo para provar o teorema de Stewart com régua e compasso. Dependendo dá para usar algum exemplo que ele deu antes.

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 579
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de segmento Empty Re: Cálculo de segmento

Mensagem por diolinho Dom 11 Jun 2023, 11:42

tales amaral escreveu:Qual o livro em que se encontra essa questão? Ele tá pedindo para provar o teorema de Stewart com régua e compasso. Dependendo dá para usar algum exemplo que ele deu antes.
Tales, já corrigi a observação antes no enunciado. Não sei de qual livro a questão foi retirada, ela está em um material de estudo.

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de segmento Empty Re: Cálculo de segmento

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Jun 2023, 13:08

Cálculo de segmento Cdsegm10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de segmento Empty Re: Cálculo de segmento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos