Viagem do barco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Viagem do barco
Um navio percorre 30 milhas por horas em um certo trajeto, com o mar calmo o capitão experiente estimou que chegaria ao destino em um certo tempo; repentinamente, uma tempestade assolou o navio reduzindo sua velocidade a 10 milhas por hora, após 15 minutos a tempestade parou e o capitão retornou a velocidade antiga. Sem essa redução, o capitão teria chegado no destino:
A) 15 min mais cedo.
B) 10 min mais cedo.
C) 7,5 min mais cedo.
D) 5 min mais cedo.
E) 2,5 min mais cedo.
A) 15 min mais cedo.
B) 10 min mais cedo.
C) 7,5 min mais cedo.
D) 5 min mais cedo.
E) 2,5 min mais cedo.
Última edição por Shakitay em Sáb 03 Jun 2023, 08:07, editado 1 vez(es)
Shakitay- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2023
Re: Viagem do barco
Tempo para percorrer 30 km com V = 30 km/h ---> t = 1 h
Distância percorrida, com tempestade em t' = 15 min = 1/4 h --->
d1 = v.t' ---> d1 = 10.1/4 ---> d1 = 2,5 km
Distância faltante, a percorrer com V = 30 km/h ---> d2 = 30 - 2,5 = 27,5 km
d2 = V.t" ---> 27,5 = 30.t" ---> t" = 275/300 ---> t" = 11/12 h
Tempo gasto, com tempestade ---> T = t' + t" ---> T = 1/4 + 11/12 ---> T = 7/6 h
Tempo a mais --> ∆t = T - t --> ∆t = 7/6 - 1 --> ∆t = 1/6 h --> ∆t = 10 min
Sua questão é de Física - Mecânica Geral (e não de raciocínio Lógico). Vou mudar.
Distância percorrida, com tempestade em t' = 15 min = 1/4 h --->
d1 = v.t' ---> d1 = 10.1/4 ---> d1 = 2,5 km
Distância faltante, a percorrer com V = 30 km/h ---> d2 = 30 - 2,5 = 27,5 km
d2 = V.t" ---> 27,5 = 30.t" ---> t" = 275/300 ---> t" = 11/12 h
Tempo gasto, com tempestade ---> T = t' + t" ---> T = 1/4 + 11/12 ---> T = 7/6 h
Tempo a mais --> ∆t = T - t --> ∆t = 7/6 - 1 --> ∆t = 1/6 h --> ∆t = 10 min
Sua questão é de Física - Mecânica Geral (e não de raciocínio Lógico). Vou mudar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Viagem do barco
Ou:
Andou 15min com 1/3 da velocidade; portanto, com a velocidade normal levaria 1/3 do tempo percorrido para percorrer esse mesmo trecho. Logo 15/3=5min
∆t=15-5=10min (b)
Andou 15min com 1/3 da velocidade; portanto, com a velocidade normal levaria 1/3 do tempo percorrido para percorrer esse mesmo trecho. Logo 15/3=5min
∆t=15-5=10min (b)
Shakitay- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2023
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|