PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tempo de viagem do navio

2 participantes

Ir para baixo

Tempo de viagem do navio Empty Tempo de viagem do navio

Mensagem por valeriasjs Sex 20 Jan 2017, 18:09

Observe o texto a seguir:

“A unidade milha náutica (ou milha marítima) não pertence ao Sistema Internacional, mas é de uso corrente na navegação. Sua criação foi inspirada na circunferência do equador terrestre, que apresenta comprimento de cerca de 40 mil quilômetros. A milha náutica corresponderia então ao comprimento do arco de 1 minuto da linha do equador, lembrando que 1º = 60’. A vantagem da utilização da milha náutica é o fato de ela levar em conta a curvatura da Terra e a desvantagem advém do fato de a Terra não ser perfeitamente esférica, o que causa imprecisões. Atualmente, se aceita a equivalência: 1 milha náutica = 1852 metros. Chama-se nó à unidade de velocidade que corresponde a 1 milha náutica por hora. Por aproximação, pode-se admitir a relação 1 nó = 0,5 m/s.”


Com base nas informações do texto acima, admita que um navio desenvolva uma velocidade média de 32 nós e estime o tempo que ele levaria para ir do Rio de Janeiro até Lisboa, cuja distância pode ser avaliada em 8 mil quilômetros, é de

A) menos que uma semana. 
B) quase duas semanas. 
C) pouco menos que três semanas 
D) cerca de um mês. 
E) um mês e meio.
Gabarito:
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Tempo de viagem do navio Empty Re: Tempo de viagem do navio

Mensagem por Euclides Sex 20 Jan 2017, 19:16


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos