PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido calorimetria

Mensagem por Ellenluc Qua 31 maio 2023, 13:41

A que temperatura encontram-se 100 g de água em sobrefusão, se a solidificação brusca de um quinto dessa água eleva a
temperatura do sistema ao ponto de solidificação?
Dados: calor latente de fusão do gelo 5 80 cal/g;
calor específico da água 5 1,0 cal/g °C.

a resolução é:
m. L= M. c. deltaθ
100/5.80=  100. 1,0 (θ- 100)
θ= -16°C


Alguém poderia explicar?


Última edição por Ellenluc em Seg 05 Jun 2023, 14:04, editado 1 vez(es)
Ellenluc
Ellenluc
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 30/03/2023
Localização : Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: calorimetria

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Jun 2023, 10:04

Esta solução está errada:

m.Lf = M.c.T

(100/5).80 = 100.1.(0 - T)

1 600 = - 100.T ---> T = - 16 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: calorimetria

Mensagem por Ellenluc Seg 05 Jun 2023, 14:03

Elcioschin escreveu:Esta solução está errada:

m.Lf = M.c.T

(100/5).80 = 100.1.(0 - T)

1 600 = - 100.T ---> T = - 16 ºC
Obrigada.
Ellenluc
Ellenluc
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 30/03/2023
Localização : Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos