Calorímetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorímetria
Um grupo de alunos introduziu uma massa de água no calorímetro, posicionou em seu interior o resistor para aquecimento e o termômetro digital. Foram realizadas medidas de temperatura em função do tempo para 4 massas de água, Após a análise dos dados, os alunos obtiveram um calor específica da água de Ca = 4084 J/(KgK) e a capacidade térmica do calorímetro de Ccal = 20,28 J/K.
A) Com base nos dados acima, determine a capacidade térmica do sistema (Cs), para uma massa de água de ma= 124,20 g.
B) Considerando a mesma massa do item A, e, sabendo que o valor da tensão aplicada ao resistor era de V = 27,5 V e a corrente medida foi de i = 1,84 A. Quanto tempo o sistema levaria para atingir a temperatira de Tf=56,3 oC, sabendo que o sistema se encontrava na temperatura inicial de Ti=19,4 oC?
A) Com base nos dados acima, determine a capacidade térmica do sistema (Cs), para uma massa de água de ma= 124,20 g.
B) Considerando a mesma massa do item A, e, sabendo que o valor da tensão aplicada ao resistor era de V = 27,5 V e a corrente medida foi de i = 1,84 A. Quanto tempo o sistema levaria para atingir a temperatira de Tf=56,3 oC, sabendo que o sistema se encontrava na temperatura inicial de Ti=19,4 oC?
kaboing12- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/10/2021
Re: Calorímetria
Unidade escrita errada: ca = 4084 J/(kg.K)
m = 124,20 g = 124,20.10-³ kg
a) Cs = Ccal + Cag = 20,84 + m.ca = 20,28 + (124.10-³).4084 --> Calcule
b) Potência elétrica ---> P = U.i = 27,5.1,84 = 50.6 W
Q = P.t ---> Q = 50,6.t ---> I
Q = (124.20.10-³).4084.(56,3 - 19,7) + 20,28.(56,3 - 19,7) ---> II
I = II ---> calcule t
m = 124,20 g = 124,20.10-³ kg
a) Cs = Ccal + Cag = 20,84 + m.ca = 20,28 + (124.10-³).4084 --> Calcule
b) Potência elétrica ---> P = U.i = 27,5.1,84 = 50.6 W
Q = P.t ---> Q = 50,6.t ---> I
Q = (124.20.10-³).4084.(56,3 - 19,7) + 20,28.(56,3 - 19,7) ---> II
I = II ---> calcule t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|