Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
(UFAL) O calor necessário para fazer com que 1,0 tonelada de gelo a -50 ºC se transforme, sob pressão normal, em água líquida é, em joules,
C gelo= 2,0 x 10³J/kg ºC
L fusão= 3,3 10^5 J/kg
Resposta: 4,3 x 10^8
C gelo= 2,0 x 10³J/kg ºC
L fusão= 3,3 10^5 J/kg
Resposta: 4,3 x 10^8
ksm20- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Calorimetria
Q = mc∆T + mL
Q = 10³*2*10³*50 + 10³*3.3*10^5 = 4.3*10^8 J
Q = 10³*2*10³*50 + 10³*3.3*10^5 = 4.3*10^8 J
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|