Carga no interior de uma esfera isolante
2 participantes
Página 1 de 1
Carga no interior de uma esfera isolante
Considere uma esfera isolante de raio R = 1m, carregada com carga Q = 1mC. Um fino túnel, de diâmetro desprezível atravessa toda a esfera, passando pelo seu centro. A uma distância R/2 do centro, uma carga puntiforme de massa m = 0,1 g e carga q = -1/9 µC é abandonada. Assinale a alternativa que indica a velocidade da carga puntiforme ao passar pelo centro da esfera. Considere a esfera fixa.
A ( ) 50 m/s
B ( ) 25 m/s
C ( ) 100 m/s
D ( ) 75 m/s
E ( ) 40 m/s
A ( ) 50 m/s
B ( ) 25 m/s
C ( ) 100 m/s
D ( ) 75 m/s
E ( ) 40 m/s
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Re: Carga no interior de uma esfera isolante
Q = 1 mC ---> Q = 10-3 C
q = - 1/9 μC ---> Q = (- 1/9).10-6 C
m = 0,1 g ---> m = 10-4 kg
R = 1 m
Considere a carga Q concentrada no centro O do esfera e seja P o ponto onde está q
OP = r = R/2 ---> r = 1/2 m
Potencial no ponto P, causado por Q:
Up = k.Q/r ---> Calcule
Energia potencial elétrica da carga q, no ponto P ---> Ep = q.U ---> Calcule ---> I
Energia cinética de q no ponto O ---> Ec = (1/2).m.v² ---> II
II = I ---> Calcule v
q = - 1/9 μC ---> Q = (- 1/9).10-6 C
m = 0,1 g ---> m = 10-4 kg
R = 1 m
Considere a carga Q concentrada no centro O do esfera e seja P o ponto onde está q
OP = r = R/2 ---> r = 1/2 m
Potencial no ponto P, causado por Q:
Up = k.Q/r ---> Calcule
Energia potencial elétrica da carga q, no ponto P ---> Ep = q.U ---> Calcule ---> I
Energia cinética de q no ponto O ---> Ec = (1/2).m.v² ---> II
II = I ---> Calcule v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico no interior de um esfera isolante
» Esfera isolante
» Esfera isolante e Maciça
» Esfera carregada suspensa por um pêndulo isolante
» Carga Elétrica da Esfera
» Esfera isolante
» Esfera isolante e Maciça
» Esfera carregada suspensa por um pêndulo isolante
» Carga Elétrica da Esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos